加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【再次给你的孩子打分,你会给几分】+对待孩子不堪回首的往事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【再次给你的孩子打分,你会给几分】+对待孩子不堪回首的往事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2809
楼主
    没有看到视频之前,觉得这个话题可有可无,也缺少了参加的意愿,不看不知道,一看吓一跳,孩子们纯真的表情和话语特别让人震撼,孩子们对妈妈衷心的祝福也让在场的妈妈们泪眼婆娑,好让人感动。

我不由的想起一些往事,给孩子打多少分呢,原先准备8分,现在看来好多过错不能怨孩子,是我做的不够好,让孩子收到误导,或者同样的事情我处罚尺度不一,造成孩子错觉,这是缺少沟通的表现。孩子在其他人眼中是个能歌善舞聪明伶俐的小精灵,可是我还是经常发脾气,甚至于动手打孩子,其实每次动过手,我都很伤心,觉得自己无能,靠嘴巴管束不了孩子的妈妈就是教育能力欠缺的表现啊。每次打过孩子,孩子都需要我哄她开心,如果我不去主动抱抱她,她会认为妈妈不爱她了,哭的更伤心,当然我要冷静下来才能做到这一点,冷静下来后觉得孩子犯的错是做妈妈的没有交代到位,或者孩子淘气的天性,犯的错或许是锤炼个性发展的部分,我怎么能产生动手的想法呢。

最让我心痛的是孩子和要好的伙伴形影不离,每天都必须在放学后疯玩一阵子,要不去人家家里,要不在我家,我其实养独生子女习惯了,看到两个孩子闹腾的上房揭瓦,心里就乱糟糟的,干啥也没有心情了,偶尔一天还是可以让步接受的,如果天天如此,我可是忍受不了,几乎每天都给孩子灌输我的思想,但孩子太小哪里听得进去,出去两个孩子一见面,马上我的话抛在一边,有一次我非常生气,直接把孩子揪住回家,孩子仰仗人家大人在跟前,以为我不会动手,谁知我已经气不打一处,居然把孩子的脸蛋抓破了,这是我唯一一次让孩子见血,孩子当时面对很多大人的询问,都舍不得说是大人打的,她也是第一次编了善意的谎言,让我免于深陷舆论的狂风暴雨之中,我感激孩子的这一举动,每次想起来都深深自责。

如今孩子已经要步入初中时代,方方面面的表现有目共睹,起码是青出于蓝而胜于蓝,我非常欣喜她的进步,她总能给我带来高兴的事情,不光是学习上,生活上也很自立,我给她打个满分吧,要是给自己打分的话,顶多是及格,6分就不错了,我还需要努力,为了孩子的成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:17 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:17 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
孩子比我们做的好呢
板凳
孩子就是我们的镜子
个性签名

我们的孩子都是很棒的,都是满分宝宝
孩子们单纯可爱 远远比我们做的棒
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
孩子给我们的爱远远多于我们对孩子的爱
我在没看视频的时候会给孩子打6分的,看完之后感觉必须10分
评分记录
看完这个都觉得惭愧啊
亲爱的下手真的重了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请