加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【炫老公行动】+ 拥有他是我和儿子的财富与快乐!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【炫老公行动】+ 拥有他是我和儿子的财富与快乐!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3888
楼主

在写这个活动之前,我还真的静下心来,好好想了想老公身上有什么可炫的地方,其实不用使劲挖掘,优点都是明摆着的,在此我也做个深刻的自我检讨,我总是对老公要求太苛刻,他努力对这个家所付出的一切,在我看来都是应当应分的,总在叨叨叨地评价他,我看得出来他有时也很烦躁,只是他性格沉稳儒雅,不和我一般见识罢了。感谢地带,感谢这个活动,让我悬崖勒马,清醒过来,决心从今天开始好好地爱我的老公,爱孩子的爸爸!

老公升级为爸爸后的变化还是很大的,其中最为明显的一点就是为了孩子改变了生活习惯,放弃了唯一的“不良”嗜好--看电视,变得更加成熟,更有责任感。有孩子前,他特别喜欢看电视,只要他在家,电视就要一直当班儿,从早看到晚,一边看电视一边写文章、吃饭,好像不开着电视,他就什么也干不下去似的,或者干脆窝进沙发,看上大半夜。可自从宝宝来到我们家,他一改常态,根本顾不上看电视,一进家门就洗手洗脸换衣服,然后抱孩子。记得坐月子的时候,他每天下班后早早到家,给我擦身换衣,洗脸洗脚,然后再去洗脏衣服,晚上只要孩子一哭,他就一骨碌爬起来给孩子换尿布,我妈打趣地说:孩子的哭声就是命令。月子结束,我瘦了8斤,他瘦了18斤,看他乐呵呵地说减肥成功的时候,我的眼泪哗哗地流下来,我从心底感谢他,感觉他在这短短的一个月里蜕变了,从一个男孩儿成长为一个男人。

老公是巨蟹座,特别特别顾家。没有孩子以前,他没有特殊情况都按时回家,有了孩子以后更是归心似箭,总是惦记着早回家。只要他不出差,也没有其他应酬的话,都会准点儿到家做饭,我一般是把晚饭的食材洗好、切好,等他到家后下锅炒,他很享受每晚的当大厨时光,每每做好饭,他都会问儿子:爸爸炒的菜是不是越来越好吃了?如果儿子大赞,他虽没有太多表情但能看出心里美美哒。他说一家人在一起吃晚饭是一天中最美好的时光,可是我还总以放盐多了,欠火候等理由打击他的积极性,现在想起来今生能遇见这样的好老公真是可遇不可求的呀,我应该知足,改,我一定要改的。

他对孩子的爱就如大海一样,宽广而深远。孩子生病,他尽量带孩子去医院看病,挂号、排队、取药,忙前忙后,如果恰巧他出差在外,那这一天中他至少要打给我十个电话,每次都是焦急地问孩子怎么样了,发烧好些了吗,能吃点儿东西了吗,有没有其他可疑症状,他一遍一遍的问,搞得我很是心烦,就嚷嚷他不要再来电话了,有事情会呼叫他的,结果人家不敢打电话,改成发短信了,哈哈,还是不放心,还是一个劲儿问这问那,如果我懒得回复,人家就再次发过来短信,以自问自答的形式说:估计问题也不大吧,我觉得不大,上次也是发烧这么高,看着挺吓人的,生病都得有个过程,咱们也不用那么着急,我就不着急了。偷笑看得我都笑出声来了,真是个巨蟹座的爹,啊哈哈。我生病的时候他也是同样放心不下,总要打电话询问我的病情,现在想想我应该很感动才对啊,有人关心有人心疼,不要再随意说他的不好了。

父亲的爱也是威严的,如果孩子不专心学习,尤其是在品行方面做得欠妥,他都会毫无分说地对孩子进行严厉的批评教育,让孩子知道所犯问题的严重性,告诉孩子以后要长记性,不能重复犯同样的错误,否则将会受到更为严厉的惩罚。

我家孩子他爸就是这样一个好男人,我和儿子都要珍惜,拥有他是我们的财富和快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家孩子生病都是我带医院呢,你家那位真好
板凳
巨蟹座真的都如此顾家吗?看来俺儿以后也能是个好老公好爸爸
真的是一个好老公,好爸爸,看得很感动
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 3# tingxue

臣臣也是巨蟹座的,好好教育,有这么好的基础,咱们生的娃将来肯定都是知冷知热的大暖男
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
真的是一位好爸爸,好老公
如此好老公,好爸爸真是幸福啊,十分赞
评分记录
真是个好老公啊
这是一个非常好的男人呀,真不错的
回复 9# 小小菲儿

是啊,要珍惜
回复 2# 七叶草

太顾家了,有时候太细
回复 8# 妮妮妈321

我还老是不知足呢,不对
回复 7# qianqian0901

他已经做的很不错了,工作那么忙
回复 6# 润润妈妈

我要好好珍惜,写完这个帖子后我对他的态度转变了
回复 5# 蚂蚁撼大树

林林也是巨蟹座呢,星座很准的,臣长大一定是个顾家的好男人胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请