加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【炫老公行动】+家有暖男好老公
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【炫老公行动】+家有暖男好老公

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2758
楼主

一直很喜欢琼瑶经典中的那句”山无棱,天地合,乃敢与君绝”,年少时,总以为爱情本就是轰轰烈烈的,羡慕着那些颇为跌宕起伏的爱情故事,然后期盼着在未来的某一段日子,自己如果也能有一段这样的爱情,殊不知平淡的幸福才是最可贵。从相识相知到相亲相爱,一切都那么顺其自然。婚后,在我还没有准备好当妈妈,老公还没有准备好当爸爸的时候,他,我亲爱的宝贝,就那么地悄悄地来了。

第一次看见宝贝是通过模糊的B超屏幕,当医生告知我怀孕的那一刹那,总感觉那么的不真实,仿佛在梦中一样,当时老公是一起陪着我去的,他的表现同样是那么吃惊,同时还伴随着不可言喻的喜悦。哈哈,多么令人高兴的事情啊,一个小生命就要来到这个世界上了,想想就觉得奇妙。在怀孕期间,老公总是叮嘱我各种小心,生怕磕到碰到,还总是变着法的做各种好吃的,满足我挑剔的肠胃。说是十个月的皇后虽然有些夸张,不过也是差不多的。现在想起来,依然觉得很幸福。

宝贝出生后,面对这个幼小的生命,老公显得格外紧张,换个尿布也是轻手轻脚的,生怕自己不小心伤到孩子。由于是剖腹产,我的行动不便,住院的七天时间里,老公就承担起照顾我的重任,用勺子喂我吃饭,擦拭身体,扶我下床,另外偶尔也会帮助婆婆一起给宝贝换尿布、喂奶粉、喂水,看着他为我和孩子忙绿,心里从未有过的满足。有时闲下来,他会静静地看着宝贝熟睡的脸庞,唯有微微上扬的嘴角诉说着他此刻内心的喜悦。

随着孩子渐渐长大,每当老公发现孩子一点点变化,都会格外高兴;孩子不小心生病了,他总是特别上心,细心照顾着这个与他有着血缘关系的小生命,恨不得生病的是他自己。有时,孩子半夜醒来,便一直哭个不停,这时一旁熟睡的老公也就睡不着了,抱起吃完奶的小家伙儿哄他睡觉,一点也不舍得让他哭。而我也突然发现,我身边这个曾经懵懂的大男孩儿在不知不觉中已经成长为一个孩子的父亲了。尽管有时他抱孩子的方式有一点别扭,尽管他刚开始不知道该如何照顾这个小家伙儿,可我看到了他的进步,他在一点一点地学习如何照顾自己的孩子,学习如何成为一个合格的爸爸。

记得有句话说的特别好,“最考验男人的事情就是和他生个孩子。”一个男人爱不爱你,就看他在有孩子之后是继续与游戏电脑为伍,还是和妻子共同承担起照顾孩子的责任。我的老公恰巧属于后者,这点让我很欣慰。他愿意陪着孩子一起玩耍,愿意帮我分担家务。听婆婆说,以前老公的衣服都是她给洗的,可现在有了孩子后,老公可以给孩子洗衣服、洗尿布,偶尔也会帮我洗几件衣服;以前到了饭点,等婆婆盛碗端菜,然后开吃,现在会主动去帮忙,有时也会承担起做饭的义务,甚至是给孩子喂饭,都有模有样的........

如今,老公带孩子根本不用我担心,父子两在一起总是玩的特别开心,在家里经常能听到他们的欢声笑语。记得宝贝刚刚会喊爸爸的时候,可把老公高兴坏了,当然,也有令他无语的时候。那是一天中午,当时宝贝还不太会说话,小家伙儿和宝爸一起在床上玩,宝爸想让他睡会儿,就对孩子说:“儿子,你该去睡觉了。”宝贝说:“恩。”小家伙儿嘴里答应着,但还在继续玩。然后,宝爸又说:“恩就赶紧躺这睡吧,”宝贝依然说:“恩”,但还是没有动。于是,宝爸有些无奈地说:“恩,恩,恩,为啥就是不去睡呢?”宝贝这才抬起头,一脸淡定地看着宝爸说:“恩”,这下宝爸彻底的无语了,而一旁的我也忍不住笑起来,像这样的趣事还有很多呢。

现在老公在外工作,和我们母子分隔两地,虽然很少有时间陪孩子,但只要在家,宝贝就很喜欢粘着他,基本上寸步不离,而我也乐的轻松。总的来说,我家这位绝对是一个称职的老公,一个合格的爸爸。希望老公在外一切安好,也希望我们这个三口之家越来越幸福!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有耐心的爸爸啊
板凳
爸爸的耐心真的很好物
爸爸真棒啊
这么好的爸爸,宝宝也是有福气了
一个男人爱不爱你,就看他在有孩子之后是继续与游戏电脑为伍,还是和妻子共同承担起照顾孩子的责任 说得很对呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
为爸爸赞一个
没有照片,不能好评
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
赞赞赞
很有耐心的爸爸哦
宝爸很不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》