加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《丢丢在哪里》之《乘飞机游欧洲》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《丢丢在哪里》之《乘飞机游欧洲》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2693
楼主

首先,非常感谢二十一世纪出版社和宝宝地带这次提供的《丢丢在哪里》的试读机会,如果没有你们,我们根本接触不了这么新鲜有趣的益智游戏书,同时也感谢二十一世纪出版社赠送的精美铅笔。感恩!

父亲节那天下午,我们就意外地收到了《丢丢在哪里》之《乘飞机游欧洲》这本书,拿到书的那一刻,小不点异常兴奋,五颜六色的可爱充气娃娃和热气球的封面已经深深地吸引了他的眼球,然后小不点就迫不及待地嘟嚷着要求妈妈陪他看书,可他还没等我认真看完书上第一页的文字内容时他就指着上面钓鱼的图画问我怎么回事?于是我连忙看了左边的游戏规则以后,就抓着小不点的手让他跟着那些线走,不一会儿后,小不点就知道怎么玩了,然后放开妈妈的手专注地玩了起来。

几分钟后,他就指着右边的图画让我讲故事,于是我边耐心地给他讲故事边让他帮忙找飞机,想不到的是他一下子就找到了飞机的尾巴,或许是因为小不点最近很喜欢飞机的缘故吧,也有可能是孩子的观察力比较好。找完了每一页的飞机以后,我再陪他一起去找丢丢,老实说,找丢丢比找飞机费事多了,如果眼力不够,注意力不集中,丢丢是很难找到的,刚开始时我也找得有些急了,休息了一会后再找,居然被我找到了,那一刻我非常高兴,然后指着个子小小的丢丢给小不点看,然后引导他翻到下一页去找丢丢。后来,我干脆和他比赛看谁先找到丢丢,结果小不点竟然比我先找到了,看来当妈的我眼力不如儿子啊。

做完找飞机和丢丢的游戏后,我们就到外面玩了。我之所以这样做的原因主要有两个:一是为了避免孩子出现视觉疲劳;二是为了吊吊孩子的胃口。果不出我所料,晚上的亲子阅读,小不点居然主动提出看这本书,然后我就让他找找粗心的丢丢到处丢落的那些东西,想不到小不点对这些小东西很有兴趣,很快他就找到了第一页丢丢弄丢的那些东西。接下来我就和他一起找变色龙,刚开始时我们找来找去都没找着,后来宝贝就不找了,然后指着那些吃的食物图片问我,然后我一边告诉他一边继续找变色龙,终于被我找到了,原来变色龙躲在石墙那,不认真细看的话是很难觉察的,难怪小不点没有找到,看来这书真的非常新鲜有趣,非常考验人的眼力啊,俺还是头一次看到内容这么强大这么考验人眼力的益智游戏书啊。

总之,《丢丢在哪里》是一套专门为孩子量身打造的视觉益智游戏书,全书以游戏为主,通过各种游戏来开发孩子的大脑,培养孩子的观察力、想象力和专注力等能力,可以让孩子百看不厌的书,因为每翻一次都会有新的收获,是值得孩子拥有的好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是视觉益智书啊
板凳
挺有意思的 ,除了视觉发现还有游戏呢
很好玩的一本书呢!我也收到一本了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
书的内容好丰富啊,真的不错
回复 2# ttxs

确实是这样的一本书。
回复 3# cindyme

是啊,非常好玩。
回复 4# 羽妈妈

恭喜亲了。
回复 5# 家有两千金

是啊,非常的棒。
这样的书特别有趣,怎么看都好玩
回复 6# 添添妈

现在试读的很多,这书