加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【炫老公行动】+我们家的顶梁柱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【炫老公行动】+我们家的顶梁柱

回复数:5  |  浏览数:2936
楼主

我们家的“万能的工程师”

我们家孩子爸爸在孩子的心目中,是一个很能干的爸爸。他说:“爸爸什么都会修,电脑、手机坏了都可以叫爸爸来修。”很高兴,在孩子的心目中,爸爸是这么大家的一个人。其实孩子的爸爸确实很能干,家里很多事情都会做。家里有什么东西坏了,孩子拿来告诉我,我就会说:“等爸爸下班回来有空再修吧!”“等爸爸来修”,几乎都成了我的口头语了。家里的两个书架是他做的,家里什么小电器坏了,也是他修的。所以在孩子的心目中,爸爸就是一个“万能的工程师”。虽然他并不是一个真正的“万能工程师”,但他在家里的地位是非常重要的,我和孩子都依赖着他,离不开他。

我们家的“保姆”

其实,自从生了孩子之后,我老公还有一个身份,他还是我们家的“保姆”。由于我们家老人没空帮我们带孩子,所以在孩子满月之后,孩子的所有事务都是我们夫妻两个打理。这样,当爸爸的就不能够当一个甩手掌柜了,而是所有的事情都要参与过来。老公白天上班,晚上回家要帮忙做家务,洗碗。孩子小的时候,他还要帮忙换尿片,洗衣服,帮忙带孩子。最重要的是,他要随时“听候差遣”,我有什么事情,都会叫上“老公——”然后,他就马上跑过来。就连我和孩子要喝水,也都是叫他过来的。

他休息的时候,就是我放假,老公可以独自带孩子出去玩,做一个超级奶爸。或者我们全家一起出去玩,老公既当司机,又是苦力,还是陪玩的。他的角色非常重要!在我们的家乡,以前是几乎看不到有男性背着孩子的。好多年前,我们在一个地方看到有爸爸或者爷爷背着孩子,我们就感觉好惊奇,竟然还有这样的风俗。但是,当我们成为父母之后,外出的时候,背孩子的任务,自然也就落在了孩子的爸爸的身上。这时我觉得,爸爸背着孩子,好有爱!而老公也很自然地就接受了这个任务,因为背的是自己的孩子,这有什么不可以的呢?还有为了让老婆减轻一些负担,老公也觉得这是他的责任。所以,对于这一点,他做得很好!

以前,当我们还没孩子的时候,老公晚上还会出去玩,跟朋友同事聚聚、打打麻将。可是自从孩子出生后,他的所有的时间,都贡献在家里了,麻将什么的都不玩了,朋友也少聚了,就算跟朋友吃饭什么的,他也会带上孩子一起去。家,已经成了他最重要的全部了!

我们最大的支持者

其实最应该让我感谢老公的,还是他对我无条件的支持。基本上不管我做什么事,老公都是我的支持者。我坚持自己的爱好,每月抽几次去打羽毛球,老公是支持的,我去打球时,他就带孩子。我每天都上宝宝地带,跟大家交流,写帖赚积分,老公也是支持的,我需要电脑的时候,他随时“让位”。我喜欢做烘焙,买各种材料折腾各种东西,老公也是支持的,只是他不喜欢吃这些东西。我想买什么东西,他也是支持的,我想要什么,他都会支持我的。我想要去哪里玩,老公也是支持的,如果他有时间,他就会给我们当司机,帮我们背包,保护我们的安全……

所以,很感谢老公,给了我这么多的支持!也很感谢老公,一直在身边守护着我们,做我们最坚持的后盾!这样的好老公、老爸爸,我们还要一直依赖下去!你给了我们安全感,你就是我们家最重要的顶梁柱!

父子俩在海边戏水,爸爸保护着孩子。孩子有爸爸在身边,很有安全感,很放心,很开心!

在满是石头的高山上,爸爸保护着孩子,一路探险。有爸爸在,不用害怕!

一起看着蓝天白云和大海,此刻,父子的感情,也是海阔天空!

好吃的椰子汁,我们一起分享。
喂,别太大口,等妈妈拍完照也要喝!
沙发
幸福的一家!
板凳
好幸福的一家人啊
人生最大的幸福莫过于此!
很棒的爸爸呀,很温馨的场面
真是有爱的爸爸啊,羡慕啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》