加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制海苔饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制海苔饼干

回复数:33  |  浏览数:10152
楼主

在下厨房看到这款“海苔脆饼”时,我马上就喜欢了起来。紫菜一直是我非常喜欢吃的食物,而在我看来,紫菜跟海苔是同类的食物,一些有海苔味的零食,我也挺喜欢吃的。而孩子呢,更喜欢海苔,经常吃海苔当零食来吃。前段时间,正好开了很多的做寿司的海苔还没用完了,看到这款饼干,就马上就要试试看了。不过可惜,人家做的是海苔脆饼,我却只能说是海苔饼干,因为我的可能太厚了,不脆,算是失败的吧。但是孩子却很喜欢吃,这样看到,又是成功的呢!所以这个方子暂时留着,等以后想吃的时候再挑战,希望下次就可以做成真正的脆饼呢!

那天中午,我和孩子在家,我们便一起动手制作了,孩子帮我打下手,我请他做剪碎海苔的工作。不过孩子的耐心有限,剪了不多久,便不肯再剪了,跑去玩了。到后面的给饼干成型的时候,他又要过来帮忙了,因为我在用模具压饼干的形状,他很喜欢这个工作呢!特别喜欢用哆啦A梦的那个模具,因为他最喜欢哆啦A梦了。

好了,现在我来介绍一下这个方子吧。
材料:
面粉:150克(方子里说任何筋度的面粉都可以,我家里中筋面粉很多,所以我全用了中筋面粉了。)
植物油:30克。
盐:1/2小勺teaspoon(这个英文是代表茶匙的意思,1茶匙等于5毫升,我的量匙上一茶匙是5毫升,也是5克,所以这里我用2.5克。)
泡打粉:1/2小勺teaspoon。
海苔碎:适量。
牛奶:20克。
鸡蛋:1个(原方备注是50克,我用土鸡蛋,可能偏小了一点)

做法:
1、面粉、盐、泡打粉过筛混合到一个大盆里,加入植物油、鸡蛋、牛奶,然后和面。面团和好后,再加入海苔碎,揉匀。
2、面团用保鲜膜包好,静置30分钟。
3、擀面需要的厚度越薄好吧),切面,切成需要的大小。在这里,我不光是用切成想要的形状,而是先用模具压出饼干的形状,剩下的边料,再揉成团擀成薄片,切成正方形、三角形等形状。
4、擀面的时候,预热烤箱180度。
5、把饼干送入烤箱,上下火10分钟,烤到边缘变黄。这里要注意火候,以防烤过了。不过悲哀的是,我的烤箱温度不够,人家要180度的,我调到两百一十度左右,竟然烤了十多分钟还没烤到变色。然后我加到最大的230度,又再过十分钟,才看到一些颜色变了,唉,真郁闷呀!

这款饼干是出炉后晾凉饼干会变脆,不过我的可能是擀得太厚了,也因为温度不够,没烤透,所以我的饼干不怎么脆。后面我再送回去烤了一会,还是温度不给力,真是揪心呀!难道是我的烤箱不行了吗?从口味来说,这个饼干是咸味饼干,没放糖的,不过吃起来却有时会有点甜的错觉。那天我给别人尝,有人就说是甜的。我喜欢这样的咸饼干,少吃甜食多点健康呀!而且用的油是植物油,不是黄油,这样又给健康留了一点余地呢!所以综合来说,这是一款挺健康的饼干呢!

沙发
我家的也爱吃海苔呀。
板凳
自己做的饼干营养又好吃
亲你也太能干了,好大的工程啊
真是健康美味的食品
做的真是不错呀,健康美食
做的太好了,营养又美味,超级赞哦
真不错呢!在朋友圈微一下,偷笑
真不错啊!
自己做的真棒
看起来很不错呢