加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+六月+懂事的宝宝,能帮忙做家务了+快乐之妍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+六月+懂事的宝宝,能帮忙做家务了+快乐之妍

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5581
楼主
六月,转眼这一年里就过半了,时间还过得真快阿,半年过去,看着乐乐每月的进步,心里就是暗喜!

最近最令乐妈开心的是乐乐懂得体谅人了,而且嘴巴甜会哄人。

上周里某一天,乐乐放学后到家就问:“妈妈,你要拖地吗?我想帮你扫地哦”我觉得奇怪,宝贝这么久以为从不问这个的,以前有时让她帮忙拿点东西都要看心情,今天怎么这么乖的呢?
我问:“阿?你帮我扫地?你会扫吗?”
乐乐:“会呀,我学就会了,老师说好孩子要帮妈妈做家务的”噢~原来是在学校里学到的道理,但也不错,起码能听老师的话,哈!

过后的几天里乐乐都会很自觉地来帮我做家务,我让她帮忙拿东西或让她一起帮忙收衣服的她都很乐意,而且都没发过脾气,很棒!

就在昨天下午放学后,乐乐看见我在橱房里忙,很自觉地把电视关了过来说:“妈妈,我也想帮你洗菜,我很喜欢帮妈妈做家务的,我是好孩子”嘻,这家伙说话总不会忘记把自己称赞一番。
我笑着答应她的好意,在洗菜的过程中乐乐说:“我知道妈妈每天做饭给我吃是很辛苦的,所以我也想帮忙,不用妈妈这么累”这话听得真是甜,无论这是孩子嘴巴甜还是真懂事会体谅会,我都觉得孩子会这样说这样想是一件好事。我的宝贝长大了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-06 11:13 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-06 11:13 活动奖励
沙发
乐乐真懂事啊!调皮
板凳
乐乐真懂事啊!
HAPPY豆 发表于 2011-06-16 16:02
呵呵,明显感到她长大了
宝宝好漂亮,真是太懂事了,知道帮妈妈做事了
宝宝好漂亮,真是太懂事了,知道帮妈妈做事了
越越 发表于 2011-06-16 16:37
呵呵,谢谢亲夸奖。宝宝最近是懂事很多阿
这小美女也太漂亮了吧?
个性签名