加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅聊父亲节】+爸爸,天堂还好吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅聊父亲节】+爸爸,天堂还好吗

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3258
楼主
   眨眼之间,爸爸已经离开我十八年了,那一年我回家过年,爸爸感觉腹部胀痛,以为消化功能有问题,大年初一几乎所有的家庭都沉浸在欢乐祥和的节日中,唯独爸爸吃过最爱吃的饺子后出门挑水了。过了两天爸爸越来越感觉难受,妈妈领着去了县城医院,因为节日还没有过完,医生只有值班的,病情症断不出来,只好先回家,看到爸爸憔悴的眼神,我很是无助,爸爸非常勤劳,每天吃饭都要喊他三四回才洗手端碗,在他眼里总有干不完的活计,爸爸非常节俭,舍不得丢掉一粒米,每次我们姊妹几个剩下的饭菜他都二话不说,端到自己跟前,狼吞虎咽的进了肚子里。后来经过几个医院的会诊,才知道爸爸得了胰腺癌,是不治之症,三个月后爸爸就形容枯槁,面目全非,爸爸走的时候我泪如雨下,嗓子哭哑,三天还说不出一句流利的话来。

那个年代生活很苦,为了供我上学,爸爸付出的心血是无法用言语形容的。他起早摸黑,地里的活都是一个人干,我们年纪尚小,帮不了多大的忙,有时候我也嫌太累,借故学习任务繁重,躲在学校玩,也不肯回家,现在想起来多后悔啊,爸爸过度劳累,饮食无度,常常因为命运不好,唉声叹气的,脾气也越发见长,子女也不懂得体贴大人,我还经常和爸爸对着干,气的爸爸暴跳如雷,他也偶尔打我,但他是木匠出身,力气非常大,他害怕把我打伤,每次只打屁股,不像现在的我,只要生气,抓住孩子哪个部位都动手,我才是真正的不理智啊。

那个年代还不流行过父亲节,我走上工作岗位后回家次数很少了,爸爸还是一如既往的劳作,和子女的话很少,但是遇到村里的人他还是侃侃而谈,谈古论今的,爸爸认识的字不多,小学还没有毕业,但也很喜欢看书,闲暇时间就翻书看,我小学时候买了一本《兵家权谋》的书,买回来自己并没有认真看过一遍,但爸爸对这本书情有独钟,至少看过二三十次,最后翻的封面封底都没有了,还放在枕头底下。在他离开我之后,我好不容易找到这本书,擦拭干净悄悄的放入他的棺材里了,希望这本书在天堂里还是爸爸的精神食粮。

我爱爸爸,但我从来没有说出口,爸爸疼爱我们,但也从来没有表达出来,这种爱是无言的,是从心底发出来的,爸爸都走了十八年了,人生能有多少个十八年呢,爸爸,您的子女不孝,您生前我没有尽到子女的义务,没有给您过过父亲节,每年的忌日里我会烧一炷香,点些许纸,告慰您的灵魂,希望您在天堂里过得好一些,在人间您受尽了罪,为了子女过早结束了生命,我对您表示愧疚啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-06-21 21:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 09:39 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 09:39 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
特别的日子,祝亲的爸爸在天堂幸福,节日快乐。
板凳
我很理解亲爱的感受,我都不敢想这些问题的,祝福所有的父亲,节日快乐!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:亲还很年轻,双方父母都健在,而且都在可亲近的范围,好幸福,这张头像好漂亮啊,子凯真配合
    06-23 16:51
每个爸爸都是伟大的,虽然人已经不在了,往事却永远不能忘记。
父爱如山 父爱无言哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
父爱如山,感情最深呀
父亲的爱,无法替代,另一种爱让孩子依赖
亲的父亲在那里一切都会安好的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
他们在另一个世界好好的。
父爱伟大!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:让我们善待父母,俗话说子欲亲而养不待啊
    06-30 14:16
  • ttxs
    ttxs:回复武朵朵小公主:是啊,亲爱的,我们都要珍惜有父母的每一天
    07-01 10:37
怀念和爸爸在一起的日子
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》