加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【炫老公行动】+跟小皮球一起慢慢进步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【炫老公行动】+跟小皮球一起慢慢进步

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:7060
楼主

没生小皮球之前,老公跟我一样在家也是什么活都不干的,甚至有时候我会觉得他比我还不如,因为他是个连油瓶倒了都不扶的主。不过当了爸爸以后,我感觉他的变化还是不小的。

记得小皮球还在我肚子里的时候我就跟老公说好了,以后小皮球的事情我们俩分工,我管小皮球吃喝,老公管小皮球拉撒。刚‘上任’的时候老公的热情还是很高涨的,下班一回家就抢着洗小皮球的尿布,不管是大的还是小的他都洗的很开心,有时候周末去妈妈家小皮球尿了我也会把裤子留着让老公洗,妈妈还会说我,而我总会理直气壮的回答‘这是我们说好的’。不过时间一长男人的隋性就出来了,面对着小皮球换下来的尿布、湿裤子之类的再也不会那么积极的去洗了,我也只好“违背”当初的约定,自己动手了。再后来随着小皮球慢慢长大,老公也越来越忙,更加没时间管小皮球的事情了,当然我们约定也就自动失效了。

当然并不是说老公真的什么都不做,虽然他平时很忙,但只要有时间还是会陪小皮球的。带她出去散步,陪她看书讲故事,或者是待在一起,小皮球很享受这样的亲子时光,我也喜欢看着他们父女俩在一起快乐的样子。婆婆生病住院的那几天,老公和我轮流请假在家带小皮球,轮到我请假的那天他一下班就赶回家给我们做饭。这一点我觉得比我强多了,起码我带小皮球的时候自己都发愁该吃什么,有老公在,这个问题就不用担心了。

自从搬进了新家,楼下的卫生就归老公管了。虽然我希望他能勤快点,最好一星期能拖三次地,可是他跟我讨价还价最后定为一星期拖两次,行吧,只要能坚持,两次就两次。实在脏的时候我会让小皮球去说,再不行我就自己加拖一次吧。不管怎么样,老公现在的进步还是让我满意的,希望他能继续坚持。目前我最大的希望就是他能努力减肥,把自己的大肚子给减掉,那样真的就完美了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给皮球爸爸打气,加油啊!!
板凳
老公能够有进步就值得鼓励啊
评分记录
爸爸表现不错呀
这表现已经不错了 发个奖状
回复 5# 小雨滴儿

是,我也觉得老公表现不错
回复 4# 七叶草

是啊,真的值得表扬了
回复 3# qianqian0901