加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 重读《巴巴爸爸去度假》的意外收获
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重读《巴巴爸爸去度假》的意外收获

回复数:12  |  浏览数:7553
楼主

记得去年第二次兑换的时候,我就兑换了一套《巴巴爸爸经典系列》(共5本),小家伙看了一段时间后我就给其他的绘本他看了。想不到小不点今天早上起床后自己就到纸箱书架那把《巴巴爸爸去度假》这本书翻出来,然后要求妈妈与他一起看。

看到宝贝这么积极看书,我也乐意奉陪,于是坐下来与他一起看。未翻开书以前,小家伙就积极地把封面上那“巴巴爸爸”四个字念出来给妈妈听,可“去度假”三个字他不会念,于是要求妈妈当即念给他听,他听了后也跟着妈妈重复念了两三遍,然后我们就翻到正文第一页,一看到下雨的场景他就兴奋地指着雨点的图片告诉妈妈天黑下雨了,然后就拿起旁边的彩笔认真地画起雨点来,画完后还要妈妈点头肯定,然后才继续翻到第二页,然后指着上面的飞机和白云要求妈妈画给他看,幸好书中的图画不像其他书那么复杂,画风清新明了,否则我也不会画飞机……

陪小不点看完一趟书下来,书中的图画基本上我都临摹了一遍,而小不点则在旁边认真地看着自己指定让妈妈画的画,画得有些像了他就笑眯眯的,画得不像的那些他就很直接地说:“不像,妈妈重画。”就像我是他的学生,他是我的老师那样。

今天重新和小不点看到这本书后我才明白《巴巴爸爸经典系列》之所以多年来深受各国孩子和家长的喜爱,不仅仅是因为它丰富有趣的故事内容非常吸引读者的眼球,还有作者根据孩子的心理年龄特点用心设计的细腻优美清新的图画,更是令家长和孩子受益匪浅。因为阅读这书不仅提高孩子丰富的想象力、专注力和手眼协调能力,还能让孩子边听故事边动手画画,提高孩子学习画画的浓厚兴趣,更是孩子和家长临摹绘画的好素材。

沙发
喜欢巴巴爸爸,重温童年经典
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,重温童年经典。
我也换了这一套,孩子非常喜欢呢
这套我们也换了, 超级喜欢。
这一套书的内容都很不错呀
回复 4# 羽妈妈

孩子们都爱啊。
回复 6# 小小菲儿

确实很不错啊。