加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】每个儿童节都辛苦而难忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】每个儿童节都辛苦而难忘

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5306
楼主

女儿第二个儿童节过得很潦草,因为她的妈妈发生了医疗事故纠纷,不过即便是这样,她的节也过得算是很不错的了,跟妈妈比起来,好太多呢!
   PS:遇上网络问题,上不去,只好后补了。
  儿时的儿童节,似乎家长并不是很重视,记得唯一一次优待,是我3岁的时候,妈妈带我去拉萨的游乐园坐太空车,说说太空车,其实也是就一个旋转木马类似的东西。据说我玩得很high,一个劲儿的叫:妈妈看我啊!!搞得全场的人都看我。可惜的是,那个时候照相很不方便,没有留下照片什么的。此后爸妈一直很忙,儿童节唯一的方式就是跟随学校的庆祝活动。
  幼儿园最深的回忆,就是六一,我只上过2个月的幼儿园,四岁就上一年级了,还真的是赶巧了。幼儿园过六一会发甜筒冰激凌,冰激凌的用桶装着的,每个孩子一个蛋卷,幼儿园的老师会用饭勺舀一勺冰激凌给你装满。那时候西藏奶制品还是很多的,所以只要蛋卷没有化迷你是可以再继续盛的哦~
  小学开始,学校都会有隆重的庆祝活动,拉萨的活动,我们参加的时候要求要穿健美裤,就是那种脚底下有一个带子踩着绷得很直的那种,因为我太小了,所以妈妈是跟单位同事那拿来一条裤子给我改短了做成的,具体参加什么节目,记得不是很清楚了, 但是却记住了那条裤子。
  回到老家,六一的庆祝更加的丰富多样,每年全城的小学会有一个盛大的环城游行表演,会扎非常好看的花车,有幸每次都能打扮成童话人物在花车上,是我一直很骄傲的事情,头一次参加的时候,居然兴奋得一夜没睡,还特地让楼上的嫂子给画的妆,避开了学校老师一盒胭脂搞定所有妆的雷人做法,真的是很庆幸呢。那时候,孩子们画完妆,有很不自然的撅着嘴巴说话,生怕吧嘴上的口红碰到。这个时候,看别人说话,费力的控制着不把嘴唇碰到一起,是件很有趣的事情。
  巡演一般会在7点开始,但是孩子们需要4点半就到学校化妆换服装,又一次,刚走出不远,就遇上下雨,很多装饰都是彩纸做的,一浇全都塌了,还掉色,弄得大家全都狼狈不堪,但是却很快乐,彼此互相取笑着,用带颜色的雨水打闹着,居然也很开心的度过了。
  游行结束,会在县城的体育场有很大比赛,一般都是集体项目的表演,记得我们拿过第一的节目,有《桃花扇》,《威风锣鼓》,就是 在这个威风锣鼓里面,我们学会了金鸡独立,男生还要拿大顶,不知道那些男同学,现在还有几个能拿得起来的呢?
回想着这些,才发觉,一幌20年过去了,咳是很多事情仿似就发生在昨天那样清晰,岁月的脚步太匆匆,看着女儿,心里很想要给她一个充实的童年,快乐的童年。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 14:02 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 14:02 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝真可爱啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
宝宝站的是什么地方呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》