加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > [美食厨艺秀]+六月+自己动手,丰衣足食+南南宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[美食厨艺秀]+六月+自己动手,丰衣足食+南南宝贝

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5839
楼主
   今年的端午节不是很忙,因为现在的假期多了,所以不会像以前那样一到过时过节的时候那个人啊就像是刚从监狱里被放出来的一样,满满的,到处都是,路上挤都挤不通。今年有点空闲时间,老公就说要吃棕子,南南也吵着说要,家婆不会包,以前在家怀南南的时候我包过一次给他们吃,所以现在他们说买材料回来叫我包。包就包呗,又不是什么难事。我这次包的是葡萄干棕,甜甜的,南南准喜欢。
  把东西都准备好,先把米洗干净,再把葡萄干也淘一下,铺在糯米上面拌匀;用的是竹叶来包,用毛线绑。美中不足的是,吃的时候没有拍一张煮熟的图。哎,看我这脑子。不说了,还是看我的制作步骤吧:

这是拌好的原材料

这是用来包棕子的竹叶和毛线

开始动手包啦

把叶子卷起来再装满米

把多余的叶子弯下来折成三角形

用线绑好就成啦

看我的成品图

这个忘记拍制作过程了,这是我专门做给宝宝的鸡脚棕哦。

大大的一串,好看吧?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-06 18:22 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-06 18:22 活动奖励
沙发
真的很甜哦
板凳
哇~~~包得真好啊~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 3# 我爱珠珠

这是以前妈妈教的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请