加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【主妇爱的表达】+无声胜有声
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇爱的表达】+无声胜有声

回复数:7  |  浏览数:2737
楼主

当爱情变为亲情,我们是否还能够体会到浓浓的爱?当然,一定会的,因为当一切归于平淡时,我们才能更真切地体会到爱的深刻含义。爱不仅仅是需要鲜花和礼物才能频添的那幸福与感动,更是疲惫时的一句安慰,是你任性发脾气时他的视若无睹。生活需要调剂,活着就应该学会知足、感恩;心内的诉求太多,往往会丢去原本最纯真、最珍贵的东西。

有天晚上宝宝让宝爸给他讲故事,宝爸就随手拿起了一本书讲起了《渔夫和金鱼的故事》。宝爸故意把嗓门提高,似乎是让我也听故事。我当时就真的是放下手中的活儿竖起耳朵听故事。小宝宝在一旁似懂非懂地听着,宝爸绘声绘色的朗读还地逗笑了我和孩子。这个经典的童话故事已读过很多次,不同年龄段都会对它有着不同的诠释。每个人都有欲望,但凡事都一定把把握个度,否则就会陷入无限痛楚的深渊。故事中老太婆所谓追求美好生活的愿望逐渐演变成为无休止的贪婪,纵使拥有荣华富贵,却依旧贪得无厌。最终被激怒的小金鱼收回了老太婆所得到的一切,重回贫穷,老太婆又会有怎样一番领悟?

当然,每个人都有追求更美好生活的权利,但任何时候都一定要量力而行,都不能与不切实际的浮夸相博弈;物极必反,过分地贪得无厌必将得不偿失。所以说,一个人的生活态度是关键。每个人都难免会情绪低落,更多的时候应该自己置身于整个家庭之中,能够感知自己的责任,能够感觉到来自家人的爱,那么每个人都会感觉自己是这个世界上最幸福的人。

爱的表达不需要时常挂在嘴边,有时我提前回家把房间收拾整洁,疲惫的宝爸下班后就会露出开心的微笑;周末一家人难得相聚在一起,我们也总会争着要做晚饭,惹得宝宝站在一旁以为我们要打架。平时在家的时间比较少,每周回一次当然得多我出力才好,每次准备上班的头一天,我都会把宝爸的衬衣熨烫好,再把厨房收拾整洁,这样离开时自己也有一个好心情。以前没有宝宝的时候,看到家里乱糟糟的就会有纷争,现在想到宝爸一个人带着宝宝已很辛苦,回到家及时看到房间很乱,也会二话不说就开始收拾房间。生活中最多的是需要相互理解和支持,很多事情之所以能够支持下来,都离不开宝爸一直以来的鼓励和支持。

每个人都为这个家付出了很多,很多时候不必计较太多。男人最怕女人罗嗦,我也在努力地改正这个毛病。大家一起努力,一起经营这个温馨的小家庭,孩子就是我们前进的最大动力。我没有更多的奢求,只希望家人幸福安康、孩子快乐成长,足矣!

沙发
亲说得太对了,来学习一下
板凳
回复 2# 小小菲儿

谢谢支持!在这里也学到了很多,大家相互学习!
说的很好啊!
亲人之间爱的表达不需要时常挂在嘴边
回复 4# ttxs

谢谢支持哦。
回复 5# 帅小虎

是的,有时默默的关心更让人感动。
回复 6# 陈奚

客气客气

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请