加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 那些大人不好意思说的秘密—共读《呀,屁股》(记2015.6.9)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些大人不好意思说的秘密—共读《呀,屁股》(记2015.6.9)

回复数:13  |  浏览数:3640
楼主

by:洁yuanyuan

最近微博疯狂流传着各种秀屁股的信息,为啥呢?这可都是《呀,屁股》惹得呢!屁股是很多大人难以启口,不知如何去跟宝贝讲解的身体部分,所以毫不犹豫的入手一本,和大皓一起看了起来,好玩,好笑,科普原来这么有趣。

正值幼儿园出去玩,和大皓还有其同学一起拌嘴,不知为啥就说起了屁股之类的字眼。这在很多大人看来很不文明的话语,我被严令禁止教坏孩子。嘎嘎,突然想起《呀,屁股》,必须给大家普及一下。所以周二晚上就在家门口组织了一个简单的小故事会。

那天晚上天气着实不好,潮湿,凉,我以为不会有很多宝贝参加,没想到来了十一个宝宝。晚上七点半就黑天了,迅速开始故事,和小朋友们一起走进了《呀,屁股》。孩子们一听屁股,本能的反应就是拍打,对于他们来说,小屁屁可不就是被打的吗?再来看看书中还介绍了屁股的颜色、形状、功能,尤其是有个家长说道屁股就是腚的时候,孩子们和家长都哈哈大笑。最好玩的就是屁股的各种念法,让孩子们的精力一下子就集中到我这里来了。我读一遍,他们跟着我读一遍,一个个的小表情特别认真。其实屁股就像我们保护牙齿保护眼睛一样,需要每个人小心爱护。也许以前我们无法启齿,但是通过这本书就很快乐的跟孩子们讲解清楚了,还能让孩子学会爱护自己的小屁屁呢!

听完故事孩子们就去疯玩了,我说咱们也来各自秀秀自己的屁屁吧,孩子一听,立刻都跑了回来。撅起小屁股,摄影师阿姨咔嚓咔嚓,精彩的画面瞬间被记录下来。而每个小朋友都很配合的拿着书秀了秀自己的屁股,哈哈,太可爱的孩子们啦!

故事会圆满结束啦,唯一不足的一点就是孩子们在一起太快乐,我被打入了扰民的行列。好吧,下次换地方,但是故事会要继续啊!

沙发
对孩子来说,可是很喜欢的
板凳
回复 2# 帅小虎

嘎嘎,刚刚添上图片。恩恩,笑得他们嘎嘎的~~
看了书的封面有点像印度电影《三傻》里面舞蹈的某个段落,挺好玩偷笑
回复 4# 活动专员

嘎嘎,很好玩的书,孩子们听了以后笑疯了
很有意思的一个故事呀,真不错
回复 6# 小小菲儿

好玩的故事,孩子们很喜欢~~
一个个的小屁股真好看!
呵呵!不错的阅读会。
回复 8# chenchen1023

嘎嘎,孩子们的小屁屁都很有肉肉哦~~
回复 9# 润润妈妈

嘎嘎,谢谢亲的鼓励~~
我说儿子最近怎么总是撅着小屁股,说撅屁呢,原来是在撵时髦呢