加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 观看雨中曲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

观看雨中曲

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2673
楼主
      时间:2015年6月1日
      地点:东宫剧院
      雨中曲,初次听到这个名字的时候感觉这场演出应该是很浪漫的,雨中会发生什么样的故事呢,真的是很期待呀,在雨中漫步,在雨中唱歌,这种感觉真的是挺美妙的。

整场演出一共只有三个演员来协作完成,两个演员一男一女是演唱和表演者,还有一位演员是弹奏吉他的配音演员。演出过程主要是演唱的方式。演出的曲目有放学歌,我心中充满阳光之歌、、塞纳河之歌、快乐在哪里之歌等等。

故事讲述的是当我们散步的时候看到了许多的剧院,我们还模仿着戏剧,夜幕降临,我们的房间在第七层。位置刚好与埃菲尔铁的鼻子平齐,在那里可以看到塞纳河,可以俯视巴黎。接着我们从一楼走到第七层,每一层都有一个故事,每一层都会给我们带来不一样的惊喜。我们边上楼边寻找宝藏,最终找到了宝藏,巴黎的宝藏就是——埃菲尔铁塔。

整个演出演员们不仅让我们可以听到歌声,还让我通过他们的肢体的语言去感受他们歌词的大概含义,去体会歌曲的意境。其实对于孩子们来说他们可能不太明白,因为他们没有认识太多的字,所以需要我们去翻译,即使我们将内容翻译给孩子,但是因为年龄的关系还是没有办法让孩子去理解其中的意境呀。不过,活泼的乐曲,轻快的歌曲也算是让孩子们通过倾听音乐去用心感受音乐所带来感受到底是怎样的。

其实,我觉得音乐主要是用来听的,不是听歌词的意思,而是听曲子所带给我们的感觉是快乐的,兴奋的,还是惊喜的。我觉得音乐带给我们的应该是用心去聆听。

演出的过程,感觉两个演员的表情丰富,有趣,用简单的事物配合语言就完成了整场演出。我让宝宝注意观察他们的表情,他们的肢体语言,对于学主持表演的宝宝来说,这算是给宝宝上了很好的一堂课。

演出结束,宝宝的兴趣虽然不像人偶剧那样着迷,但是我觉得宝宝通过观看,聆听,或多或少也会自己领悟到一些,感受到一些,体会到一些吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我这有看这个肯定没耐心
板凳
回复 2# 七叶草

呵呵,孩子小点一般都没耐心。
好美的演出啊!
回复 4# 润润妈妈

呵呵,还不错吧。
音乐是相通的小样
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 6# 活动专员

呵呵,是呀。
只要宝宝愿意听听,那也是有好处的
回复 8# 小小菲儿

呵呵,一般。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》