加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子掌握全科知识的《世界儿童年鉴:美国儿童创意教育系列》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子掌握全科知识的《世界儿童年鉴:美国儿童创意教育系列》

回复数:5  |  浏览数:3683
楼主

当我看到宝宝地带上有《47岁孩子应该掌握的全科知识》这本书申请时,我就果断地申请了,因为我对它已经心念已久了。记得第一次用积分兑换的时候,我见到它就已经喜欢上它了,只不过那时分分不够,所以一直没有兑换成功。想不到这次会申请成功,感恩!书很快就到手了,手捧此书时,我如获至宝。在这里,非常感谢接力出版社和宝宝地带让我争取到这次宝贵的试读机会!

这本书看起来虽然相貌平平,但内容却非常强大,可以说是集知识性与趣味性于一体,非常注重孩子能力的培养,不愧是世界儿童家庭的权威读物。作者选取了各学科知识的精华,并根据儿童的阅读特点以极具吸引力的内容捕获了孩子的心,用独特形象的图片和通俗易懂的语言,介绍了4—7岁孩子最应该掌握的百科知识,内容涵盖了动物、植物、人体、艺术、人文等多个方面及角度,特别适合父母与2—7岁孩子亲子阅读和小学生自主阅读。

47岁孩子应该掌握的全科知识》这套书共有四册,我这次收到的是“词汇和阅读”这一本,内容非常丰富,居然有整整95页,内容由易到难,极大地激发了孩子们阅读的浓厚兴趣和探求知识的热情。虽然小不点现在只有两岁半,识字量少得可怜,还得依赖大人一起阅读,但他会主动指认书上的图片和认识的字,很多时候还会跟着我阅读上面陌生的字,几天下来,他就会区分大小、高矮、上面下面、里面外面、前面中间最后,辨别各种颜色和认识三角形、圆形、长方形正方形等知识了。

老实说,这本书的内容真的很棒,作者抓住读者的阅读兴趣,每一页都充满魅力,非常重视启发孩子动脑和开发思维能力。因为每次与小不点阅读这本书时,我们都会有不同的新的收获。比如说宝贝看到第55页时,他会有样学样,模仿楚迪的喜怒悲乐,样子既逼真又可爱。下次阅读的时候他还会加上自己丰富的语言,这样就更加惟妙惟肖了。除了阅读书中的所有内容以外,他还会拿笔模仿书中的图片画画,虽然画得不是很像,但他对绘画更有兴趣了。其中,最吸引小不点的就是那些交通工具图片,不过最最吸引“小吃货”的还是第23页的“诱人冰激淩图片”,小不点天天都要翻看那里停留一会,以此满足他吃雪糕的口欲。还有第33页的“最后一页”,或许是因为他联系到我们这里最近老下雨,所以他也特想学习看云识雨的本领吧。

总之,这书实在太赞了,很值得孩子们阅读,适当的时候我会为孩子入手一套,这样宝贝就能掌握到更全面的知识了。

沙发
我没有中到这本书呢
板凳
回复 2# 七叶草

这书真的很不错的。
我就喜欢百科全书,里面内容包罗万象。
这样的书最适合宝宝了
当时有兑换的,没下手

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请