加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美丽的石头,缤纷的色彩—读《石头好有趣》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的石头,缤纷的色彩—读《石头好有趣》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4095
楼主
by:洁yuanyuan

一说起石头,你首先想到了什么?我首先想到了一首歌有一个美丽的传说,精美的石头会唱歌。石头这种在很多人看来,古板又无趣,冷硬非常的东西竟然会唱歌呢。如今再读了《石头好有趣》之后发现,石头不仅会唱歌,还可以穿上美丽的衣服,摇身一变,变成一个个可爱的小动物、小植物和各种美丽的装饰品。

读这本书前,也经常去海边捡各种石头,只是觉得好看,捡回来放到花盆里感觉美美哒。而今,看到作者在石头上手绘各种美丽的图案,虽然自己不会画画,但想到大皓肯定会喜欢,忍不住就要去尝试一把。

首先是准备材料。石头是不可或缺的原材料。然后是画笔,需要一只排笔和一只沟边的细笔。因为家里没备着丙烯颜料,所以第一次画画用的水粉。但是水粉有一大缺点,容易掉色,而丙烯颜料却可以画上后保持住。

周六,大皓一听说要画石头,高兴的了不得,自己穿上小兜兜,拿好颜料,搬好板凳时刻准备着。我把其他材料准备好,就准备开始了。石头不是海边的鹅软石,表面不怎么光滑,捡回来时都已洗干净晾干了,可以直接用。我和大皓先看了书,看到那些可爱的小动物,大皓就忍不住要动手啦。

对于大皓来讲,画石头画出书上的效果不太可能,而最初大面积的涂色才是他喜欢的。我没有要求他拘泥于某种形式的画面,跟着心走,画自己想画的。而我的功底更是不行,画出来的画面,被朋友们一阵吹嘘,说我还没大皓画的好,真心被打击了。最后一块石头,大皓说自己要比着书上画鱼,等自己画完还让我拿着和书上的比较。好吧,我真心看不出来,但是还是鼓励他,告诉他画的真好。我们把石头晾干,约定下周继续。

《石头好有趣》这本书给我们最好的就是创意和思路,作者画的各种人物和动物都栩栩如生,摆在家中也是平添了许多小清新。这些对于孩子来讲,可以培养孩子的动手能力,培养孩子的兴趣;对于大人来讲,也可以为自己一成不变的生活添加无限快乐。自己动手制作,会有无限的成就感,既美化了环境,还美化了自己的心灵。

如果你也是一个喜欢动手的人,也和《石头好有趣》一起,拿起画笔,画出自己的创意吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
真好玩的一本书。
板凳
回复 2# 润润妈妈

自己动手画画,孩子们很喜欢,我也可以参与,嘎嘎~~
个性签名
女子本弱,为母则强
这样的书,可以让孩子动动手真不错
回复 4# 小小菲儿

恩恩,连续两周都自己在家画石头啦,很赞~~