加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 幼儿园频繁更换老师,孩子被同学欺负家长怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园频繁更换老师,孩子被同学欺负家长怎么办?

回复数:23  |  浏览数:6845
楼主

小妞幼儿园的班主任,5月的时候突然说要离职,然后第二天就不来了。毕竟带了孩子们两年多,而且这学期也快结束了,说走就走让孩子和家长都不太能接受。我们家长也曾经找过园里,可是园领导也表示很无奈。园里的说法我也是能理解的,员工执意要走,想拦也拦不住。比较不能理解的是这个老师怎么可以说走就走,都不交接,园里又说是身体不适请了病假。其实这个老师我们也是经常接触的,90后毕业就带的小妞她们,还是有点小孩子心气,既然都决定了,我也不好再说什么。

自班主任离开,班级里陆续有几个孩子早上抱着家长痛哭。妞第二天也哭闹不愿意去幼儿园,这都中班下了,难道真要一直闹到上大班吗?一个多月以来班级里接替的老师已经换了四五个,本以为6月会稳定,结果六一当天得知新来的老师又不干了。更让我觉得无奈的是班级留任的颜老师要外出度蜜月,又有两周不在幼儿园。因为颜老师先找我打招呼,请我帮忙疏导家长的情绪,所以我更是不好说什么了,只能配合老师工作。庆幸的是代班的老师人还不错,工作也很负责任。小妞上两周因为生病的缘故,每周只上了三天幼儿园。这周开始又有点闹情绪了,总是问我颜老师什么时候回来,甚至周三的时候还抱着我大哭不让我离开,弄的我心里很很不是滋味。小妞一直比较缺乏安全感,虽说这样也可以让孩子尽快适应各种环境,但是未免也有点折腾孩子。

昨天晚上回家小妞说有同学对着她浇水,头发和衣服都湿了。好在现在是夏天,应该也不至于太严重,放学的时候衣服都干了,所以爷爷奶奶接的时候也没发现。我问妞究竟怎么回事,她也描述不清楚,只说那男孩子特别调皮,是那男孩子先挑事的。我觉得肯定妞也还是说了些不好听的话,让她以后注意。那个孩子调皮我是知道的,以前的班主任就说他总是捣乱,问小妞有没有告诉老师。妞说说了,但是声音太小,老师没听到。事情都过去了,而且孩子也没受伤,我和宝爸都不知道怎么处理更好,只能让她自己多加小心。

结果早上到了班级妞就有点不情愿了,我说要不我跟老师打个招呼吧,她才放心的去玩游戏。因为个头比较小,妞在幼儿园似乎总是被欺负的样子。但是每次家长开放日也都看不出什么问题来,我还真是不知道怎么办才好呢。

沙发
我们昨天又换老师了,唯一一个有责任心的老师又走了。还是要和老师多多沟通。我那天把自己的立场和老师的立场都说出来了,老师现在有什么事情也愿意和我说了。哎,现在上幼儿园真不容易。
板凳
这个老师换的频率也太高了,真是个问题。宝贝受欺负,如果孩子没有太大反应我不会追究的,如果影响孩子心理我会找老师沟通一下的
幼儿园的孩子还太小,估计也是玩的无意的,,告诉孩子要知道防备知道避开
幼儿园老师换来换去还真是对孩子不好。
换了老师宝贝当然不习惯了,最好能多找机会培养一下感情。
总是换老师,孩子肯定不习惯了
经常换老师孩子一时也很难接受
回复 2# 润润妈妈

主要有些事情老师也注意不到,我们的老师如果看到了还是会跟我们及时说的
回复 3# qianqian0901

是呀,关键孩子一段时间就不愿意去幼儿园,这都快上大班了还这样,让人很烦恼呢
回复 4# 帅小虎

他们班级有些孩子还是有点攻击性的,我也跟孩子说过要注意防备的,个子太小,力气也小,躲都躲不过
回复 5# liufen96

是呀,有时候挺生原来班主任的气的,这样对孩子不负责任,可是她也就是个孩子,无奈
回复 6# 添添妈

可惜园里到现在还没有确定新老师人选,幸好这周颜老师回来了,但愿一切都会安定下来呢。
孩子的适应性比我们想的要强,在她们眼里,都是老师,几天就适应了应该
这样换的太勤了,孩子就会觉得没有安全感没有依靠啊,学校应该尽快解决这件事情才行啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请