加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 讲科学就该这样!——试读《万能工程师麦克》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

讲科学就该这样!——试读《万能工程师麦克》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8476
楼主

幸运之神再次降临到我的头上,很开心,我顺利地收到了《万能工程师麦克—听麦克讲汽车的故事》。工程师是孩子的梦想,汽车又是孩子的最爱,这下完全符合了他的兴趣,兴高采烈的要求我马上给他讲。

先来说说这本书的质地和外观,封面是那种硬硬的,孩子绝不会翻烂的,再看图案,色彩鲜艳,图画形象逼真,整本书给人的感觉一下子高大上起来。

这本《万能工程师麦克—听麦克讲汽车的故事》是瑞典绘本,讲的是一个叫麦克的工程师给小朋友们讲汽车的历史,进步的过程,不晦涩,容易懂,孩子读起来就像个大哥哥在讲故事一样,有古老的历史,也有未来的畅想,孩子接受起来很容易,很轻松。从人类为什么要发明汽车,到汽车的动力是怎么研究出来的,再到未来的汽车会是什么样的,一点一点的渗透,娓娓道来。

故事中包含了人类创新的想法是如何诞生的,是谁发明了第一辆汽车,刚开始汽车是什么样的,如何慢慢的改进发动机……通过麦克的讲述,连我都像接受新知识一样,哦,原来是这样,跟孩子一起学习,一起长知识。

作为家长,总想给孩子找一本科学类的书籍,让孩子培养对科学的兴趣。传统的科学类书籍,总是像在罗列科学成果,或者用很专业的语言讲述很专业的问题,别说孩子,连我接受起来都觉得很费劲,不容易读,很难接受。这本绘本,是从孩子的角度出发,用孩子的语言来讲解生活中的科学故事,让孩子们知道,其实科学并不神秘,就存在于我们的生活中,藏在我们身边,需要孩子们用敏锐的眼睛去发现。

故事最后讲了麦克发明的汽车,也是对未来的汽车的一种想象,敢想就行,谁能保证未来不会实现呢?孩子们需要放飞想象的翅膀,未来的创造也需要孩子们天马行空的想象。

我问儿子,你想设计一辆什么样的汽车?儿子想了想说,我想设计一辆可以折叠的汽车,还可以变形,就像变形金刚一样,不用汽油,用风力发电,这样就很便宜了。孩子们这种天马行空的想象,谁能保证未来一定不会实现呢?没准儿,未来我们真的可以坐着变形金刚一样的汽车,乘着风,环游世界呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么好的书,真的很适合孩子们呢!
板凳
男孩子肯定喜欢这本书呀
很棒的书啊,我家小子也一定很喜欢的
评分记录
我的还没收到呢
个性签名
我也是这本,很棒的一本书
很喜欢这样的故事书呀,真不错的
这一套书真的很不错,我拿到的是讲船的故事。
个性签名
这绘本真不错
个性签名
开心快乐
很不错的绘本啊
工程师麦克很好看的,我喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》