加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子健康成长的“婴语手册”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子健康成长的“婴语手册”

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1965
楼主

让孩子健康成长的“婴语手册”

--读《婴语:妈妈,你知道我在说什么吗?》有感

为了弥补自己在老大身上的不足和老二更加健康快乐的成长,看到这本书,自己就立刻申请试读了,没想到,书来的那么快,老二还在我肚子里就到了,不过,这样也好,自己有时间可以好好看看了,可是没想到,老二也开始着急了,就在那几天也开始发动了。他们就像是在比赛一样,一前一后都来到了我身边。虽然有了照顾老大的经验和各种准备,自己还是手忙脚乱,自己原有的生活节奏一下就被打乱了,天天忙着换尿布、洗尿布、洗衣服,喂孩子,差点让我忘记了书的存在。因为老二睡眠相对老大那个时候少些,而且更喜欢哭,这让我很头疼,就去找相关的书,没想到这本书就在这时帮助了我,也再次被我拿起当作宝贝开始阅读起来。

书中的封面非常温馨有爱,一位妈妈正微笑地正把鼻子和小宝贝的鼻子轻轻碰在一起,宝宝稚嫩的手抚摸着妈妈的脸,眼睛和妈妈对视着,一副充满了爱的图片,一下子也把从我带孩子,不停的换尿布的烦恼冲走了,身上充满了母爱和耐心。除了这些,还有一些符合表情,也非常有意思。当然,封面上还要介绍这本书的名字及作者,作者是张鸣真,是资深早教咨询师,也是两个混血宝宝的母亲,所以书中也少不了从自己孩子观察得到的经验,这让我们更容易体会和接受。

全书共有六章,每一章按年龄段来分述,一章包括四个月,从出生写到宝宝2岁,从只会哭到有了更丰富的社会意识、会表达自己的意思了,这也是作者为什么写到这个年龄段的原因。第一章,0-4个月,“我用哭声、微笑与爸爸妈妈对话”是我现在最关注的,结合两个孩子的种种表现,我发现这位母亲非常细心,因为通过书中讲的,和孩子表现出来的东西,有着惊人的一致,所以一有问题,我就把书中得知的知识和自己的孩子对照,不让孩子因为自己的疏忽而伤心难过。想想,有这样的母亲一定很幸福,可是自己却做不到,只能尽力而为了。书中还提到了“7秒钟的黄金注意力”,这让我一下子想到了亲子阅读,虽然时间很短,但我可以给孩子看卡片。因为老大自从我结识宝宝地带,试读很多书后,我发现栗子的语言也有很大变化,这对于我这个表达能力有限的妈妈来说,更多的是惊喜。所以我非常感谢作者的无私奉献,把自己的经验和所拥有的知识写成了书呈现给我们。

第二章,
5-8个月,讲的是宝宝已经开始有“自我意识”啦,第三章9-12个月,讲的是宝宝会有意模仿爸爸妈妈的动作举止,第四章,13-16个月,讲的是宝宝的表演欲一天比一天强,第五章17-20个月,讲的是宝宝开始有了性别意识和控制意识,第六章,21-24个月,讲的是宝宝有了团队合作意识,甚至会耍点“小聪明”,每个章节的针对性都很强,让你和宝宝愉悦的沟通,而且通过这种良性沟通,还能够培养出高智慧、高情商的宝宝,所以值得一读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-06-12 10:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
沙发
这本书我以前看过,写的真不错
板凳
恭喜亲爱的喜得二宝,这本书很适合亲爱的现在阅读,可以知道二宝的某些行为想表达什么了。
读懂孩子的语言,这本书太实用了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请