加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《中国儿童百科全书》——太空气象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国儿童百科全书》——太空气象

回复数:5  |  浏览数:2580
楼主

咱家宝贝一直都很对科普之类的书籍情有独钟,每次地带关于科普之类的试读咱也是积极申请,如今得以试读机会要感谢地带,也要感谢中国大百科全书出版社少年儿童分社的赞助支持。该套中国儿童百科全书普及版一共10册,囊括十个方面的内容,有动物植物、科学技术、艺术文化、世界风貌、地球家园、身边的数理化、话说历史、军事体育、日常生活、太空气象,涉及内容非常广泛,从孩子的角度出发讲解科普,增加孩子的阅读兴趣,是一本不折不扣的儿童百科全书,阅读此书你将拥有百科七彩虹。

我们中的这本试读是中国儿童百科全书的——太空气象这本。本书拿在手里的感觉是薄薄的一册,小开版本的全书也不过50多页而已,可是翻开书一看却带给你大吃一惊的感受,一本小小书包含的内容是非常丰富的,就拿我们这本太空气象来说吧,不仅仅讲了宇宙太空还有航空航天以及气象三大板块的内容,科普的内容详尽而且集中,算是将相关方面的内容一网打尽。

这是本书的目录,三大主要内容下还包含了许多相关内容的陈列,但看目录就感觉包罗万象了吧,是不是也开始好奇的想一看究竟了,一个太空将带给你怎样的神奇呢,要探索的心情也开始蠢蠢欲动了吧,尤其是还有好多相关图片带给你最直观的视觉感受,下面让我们一起走进美丽的太空中吧。

本书最大的一个特点是图超级多,用图片来讲解科普知识,用图说话对于儿童来讲可是了解科普内容非常有效的办法之一了。第二就是知识内容的讲解非常的详细。因为有的内容也是比较有深度的,孩子还一时无法理解,我们按照孩子的兴趣对小家伙感兴趣的重点的讲,反复的看。太阳系一直都是小家伙喜欢的内容,好像4岁看相关内容的绘本就开始喜欢,然后一直到现在。太阳系的主要成员小家伙也算是能如数家珍了吧,水星、金星、木星、火星、土星、天王星和海王星。这次小家伙对太阳的内部结构也算是有了初步的了解,太阳黑子让小家伙好奇的很。月球可是孩子喜欢的,每个小朋友都有一个关于月亮的童话梦想呢。还有带尾巴的星,就是彗星了。另外小家伙对陨石的相关内容也很有兴趣呢,比如陨石坑,世界最大的陨石等。

对于男孩子来讲,书中介绍的有关飞行方面的设备仪器也是很感兴趣的。书中有图示,看图学认知也是不错的。小家伙对火箭结构还挺的听带劲的,满脸的惊讶,总是啊,啊的,无限神奇的感觉。小家伙知道了人造卫星的顺风耳本领还有千里眼的本领。几天相关的内容读下来,小家伙有了想要当航空员的念头了,看来太空探秘让宝贝大开眼界啊。

讲完了航空航天的内容后下面接下来的就是气象方面的知识了,相比前面小家伙对这部分的内容倒是感觉一般般,但是对云这部分的内容却格外的有兴趣,要知道云也是分为多种的,比如高云、中云、低云、波状云、积状云和层状云。还有旗云,在乔戈里峰顶上的云,被强烈的西风吹得像飘扬的旗帜,所以被称为旗云。正是看了旗云的图片后,小家伙上学的时候更在意看天上的云彩呢,宝贝总是希望能够发现旗云呢。本书可让孩子学习的内容很多的,随着小家伙年龄的增长也会理解的越来越明白的,科普路上与娃同行。

沙发
我也得了一本,我家看感觉稍微复杂了一点,准备等他上了小学在给他看
板凳
内容很丰富的呀,很多知识我女儿也不会
又是谦小子最爱的科普书啊!
这套书我买了,孩子很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》