加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 学着更科学的去洗头!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学着更科学的去洗头!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3799
楼主

虽然洗头看似是一件非常简单的事情,但随着现在我们生活品质的提高,我们对洗头也有了新的认识和改变。

就像我们这里,一般吃过饭是不宜直接洗头的,而且在经期也不让洗头,特别是坐月子,对洗头的要求更是严格,不出月子就不让洗。

虽然有些要求看似不可理解,但细细想来目的确是好的,都是为了我们的身体更健康。

就像经期不让洗头,因为那几天女人的身体真的很虚弱,而洗头很容易引发我们身体的不适,虽然我们不能亲眼见过谁因为经期洗头出现大的后果,但是为了自身的考虑,我们还是在经期不洗,或者少洗。

对于我们这要求月子里不洗头,虽然出发点是好的,但是整整一个月不让洗头,我还是坚持不住的,在我坐月子时,我是洗了头的,不过我在洗头的时候,非常注意,不仅用温热水洗头,而且洗过头后,立即将头发吹干,经过月子,我的身体也没有出现任何不适。

我发现其实在我们这所说的一些不让洗头的说法,本意是好的,但只要我们用正确的方式去对待,我们也是可以洗头的。

就像说吃过饭不让立即洗头,我们可以在休息一会后,简单运动一下,让身体不处于那种饱和状态,洗头的时候不匆忙,是一点问题也没有的。

虽然对于洗头有一些禁忌,但只要我们科学对待,我们就可以洗头和健康两不误了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
洗头是有一些讲究的
板凳
说的不错,我就是忍不住了洗头
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
学习了!!
有饱不洗澡 饿不剃头的说法
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
嗯,学习!!
洗头也要注意很多的问题
一个月洗了四次
现在凡事科学对待。
原来洗头发这么多要注意的呢,学习下
经期洗过头发不见风是没事的
有次洗完出门了,结果一直头疼头疼!后来想想是没干风吹的吧……
好吧原来还有这么多讲究

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请