加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【主妇爱的表达】+沟通很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇爱的表达】+沟通很重要

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4235
楼主

中国人是不善于表达爱的,除了结婚之前的那些彼此说的甜言蜜语之外,结婚之后,夫妻之间的这种表达就少了很多,所以会有很多的中国家庭出现那种七年之痒,甚至23年就彼此没有了激情,也难怪了,其实彼此还是相爱的,只是缺乏沟通和表达,这是很多中国家庭的问题所在,尤其是有了孩子之后,两个人彼此单独相处的时间少了,就更加的不沟通,没有时间沟通,即便是沟通的时候,也是为了孩子,这就是中国夫妻之间的悲哀吧。

我觉得即使是已经为人妻,为人母,一样要学会表达,学会沟通,我们是爱对方的,那么就要 用语言用行动来告诉对方。

我经常的和老公聊天,因为我觉得聊天很有意思,而且我心里的很多的事情,需要和他说一说,而他也乐于听我说,也乐于给我一些建议,尤其是在孩子的问题上,虽然我们聊天的内容不仅仅限于孩子的问题,工作上的一些事情,看书的一些想法,我们都会彼此的沟通一下,我也会经常的缠着他,亲亲抱抱的我觉得这都是一种表达爱的方式。当然还有他做了几个好菜之后的那种幸福感,必须要让老公知道,他是多么棒的老公。

放到是对于父母的那种爱,真是无法说出口,只能是借助别人的口让爸爸妈妈知道我是爱他们的,可以用孩子啊,打电话的时候,和父母唠唠家常,也是很不错的选择。

对于孩子,我会告诉他我爱他,孩子也会经常的缠着我搂搂抱抱亲亲妈妈,虽然有的时候会觉得有点不好意思,但是还是要感谢孩子这么做,高兴的时候我也会亲亲孩子,给他一个拥抱,我觉得孩子也是需要多多的拥抱的,他们更需要这种表达,来学习如何的表达爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 14:54 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 14:54 活动奖励
沙发
确实如此啊!
板凳
回复 2# 壮壮妈123

调皮
确实沟通比较重要。
沟通还是很主要的。
沟通是很重要啊
回复 6# 天线宝宝我

调皮
回复 5# xuanxuan0426

害羞