加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【儿童节礼物】+ 幼儿园送的小盆栽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿童节礼物】+ 幼儿园送的小盆栽

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7597
楼主

现在的小孩子真是幸福,就拿萱宝来说,新年会有新年贺卡,大年有压岁钱,六一有玩具拿,圣诞节还有圣诞礼物收,只要是跟孩子能挂上钩的都会想法设法地买礼物送给他,让他对各种节日能有所了解和理解。

不过不知道为什么,今年六一儿童节竟然没有给孩子送礼物,一是因为现在没有什么适合宝贝玩的,二是因为宝贝一天啥也不玩,每天就是要到外面乱跑,我也是实在没啥有意义的东西送了,所以索性就没有买,合计等什么时候遇到了,就再给孩子选。

还好在六一当天,幼儿园送给小朋友们一样礼物就是一盆小花,一盆小的不能再小的花,看着不起眼,不过宝贝拿到手里可是十分喜欢。花名叫虹之玉,听老师介绍这花是景天科景天属的多肉植物,原产地还很远呢,在墨西哥,别称为圣诞快乐、耳坠草、玉米粒等。

幼儿园的小朋友们拿到花都兴高采烈的给花起了名字,萱宝给小花起名“绿油油”,老师说宝贝起的名字很好听,不过其实这盆花不仅是绿色,这盆花经过太阳晒完就会变成红色,听到这,宝贝大声地说:“老师,我又有了一个新名字,叫变色花。”小鬼的反应速度不是一般的快,这点得到了幼儿园的老师和家长的一致认可。

别看这个小礼物不起眼,可是作用也意义却是很大。宝贝我自认为是一个不太会表达爱,不太懂爱的方式的人,哪怕是对于小花小草也一样,这回有了这盆小花正好培养一下孩子的爱心。

小花拿到家里,宝贝就跟对待自己的好朋友拉拉一样(拉拉,是家里的一个玩偶,是萱萱从小到大的朋友,每天相依为命,聊天的对象。)现在萱萱家里的朋友多有了一个,就是这盆小花,每天浇水、除草、观察等等,很多事情忙活着,小家伙不亦乐乎,没想到这个小小的礼物竟然带给萱萱更多的乐趣。

非常感谢幼儿园送给小妞的这份礼物,不仅让小妞体会到六一收到礼物的乐趣,更要小妞体会到照顾养护花草的乐趣,同时也让小妞知道了更多养花的知识和注意事项,现在的小孩感受到了太多的爱和保护,希望宝贝也可以从这盆小花开始,学会爱和照顾其他人和事物,让小小的她不仅学会被爱更要学会如何去爱别人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 15:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 15:50 活动奖励
沙发
幼儿园好有心啊,这个礼物很时尚
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

嘻嘻,关键是很喜欢,比我买的高价玩具有意义。
我们幼儿园送的是玩具
每人一盆小植物啊,这个主意真的不错。
个性签名
幼儿园的礼物好特别哦
幼儿园还给小朋友送肉肉啊 真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很有意义的很珍贵的礼物
回复 4# 七叶草

没想到幼儿园还会想着孩子们哦
回复 5# 小淼儿

是呀,日后养护会一直想着这盆小花呀
回复 6# liufen96

恩,要是我还真想不到呀