加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 主妇爱的表达+我用美食犒劳家人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

主妇爱的表达+我用美食犒劳家人

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2765
楼主

作为现阶段一个全职的家庭主妇,在家照顾好孩子,收拾整理屋子,处理好婆媳之间的矛盾,对外搞好邻里关系,我觉得这就是我当下的生活的缩影,只有把自己家这个温馨的港湾经营的有声有色,老公在外面打拼才能安心,放心,没有后顾之忧的烦恼,生活才能不断的向前迈进。

我是一个不善于用言语来表达爱的人,对于我现在最亲最爱的家人,老公和孩子来说,他们需要的不是一套漂亮的衣服,或是一件得心应手的玩具,而是一家人在一起时能够享受到的其乐融融。但是生活总是有这样那样的不如意,人们为了生活而四处奔波。在难得的一家人团聚的日子里,我喜欢做一顿丰富的美味佳肴来表达我对家人的爱意。虽然我做菜的水平不是一流,但是我洗菜,切菜,备好一切食材等老公掌勺,给老公打个下手的感觉也美美哒!两人搭配,干活不累,不一会儿,一桌色,香,味俱全的饭菜就端上来了,宝贝儿和我喜欢吃肉,三二下,一盘红烧肉盘子就见底了,老公还没开始动筷子呢,哈哈,看来他只有眼羡的份儿了。

对于自己我也要对自己说声抱歉,这些年自己太亏待自己了,舍不得吃,舍不得穿,现在想打扮打扮都没有这个闲情和时间了。真的很对不起自己呀,要对自己说声sorry!

对于老爸老妈,还是婆婆来说,我觉得常回家看看就是对他们表达爱的最好的方式。虽然离娘家很近,但前几年一直在外漂泊很少回家,现在回到了生我养我的家乡,是应该常带着孩子回家看看,小住几天,帮妈妈做做饭,洗洗碗,洗洗衣服,唠唠嗑,出去产转转,父母也是很愿意的呀,父母不希望只是仅仅在逢年过节的日子里才能看到我们。

对于同事朋友们来说,不管身在何处,常常联系,哪怕发个信息问候一声也倍感温暖呀!很多同事和朋友因为种种原因相隔天涯,而曾经的我们又是那么的友好,亲密无间。

也许随着时间的流逝,我们的情感变得很漠然,对待亲朋好友才越发的不爱表达心意,对普通人反而客气有加。要试着慢慢改变自己,才是对别人最好的尊重呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-06-09 22:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 15-07-08 14:52 活动奖励
  •   小红花 +2 15-07-08 14:52 活动奖励
沙发
幸运分分哦!花痴
板凳
亲做的美食真不错呀,我都不会做吃的
真丰富呢!家人吃得开心,就是最好的回报。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 小小菲儿

我也只是给宝爸打下手的。
回复 4# 羽妈妈

嗯,开心就好。
这是好实在的爱呀 喜欢这样的方式
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 帅小虎

对,很实在很真心的爱意。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》