加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > :【主妇爱的表达】+一个很难开口的话题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

:【主妇爱的表达】+一个很难开口的话题

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2011
楼主

生孩子那时候,情绪非常急躁,动辄对老公和老妈发脾气,害的家里噤若寒蝉,只要我不开心谁都不敢大声说话,为了孩子最亲近自己的人一直对我忍让。老妈曾经对我也是说一不二的人,到了我的家里玩完完全全变了一个人似的,老妈下楼找人说话,算作放风去了,心里有一肚子话不能开口,找人倒苦水。但是我一个电话,老妈就屁颠屁颠爬上楼,后来老腰的毛病犯了,下楼不方便,只能呆在家里让我驱使。

生完孩子也不算完,老妈担心我晚上失眠,白天晚上都是她一手带孩子,孩子一声啼哭,她赶紧翻身起床,因为孩子全靠奶粉,我落个清闲自在,老公看到我生完孩子后一直握着手机玩来玩去,不主动帮老妈干活,还揶揄我,我已经养尊处优习以为常了,老公说我还很不高兴,好像我的妈还需要他来心疼。现在想起来,非常后悔,我经常为此事耿耿于怀。

每当老妈过生日的时候,我总是在淘宝平台上逛来逛去,想着老妈最喜欢的东西,非要买一堆的,老妈说根本不需要,说我乱花钱,我每年都落个埋怨,我怎么就猜不透老人家的心思呢。老公呢对我疼爱有加,尽管他经常受到我的教训,还是很顺着我,帮助我带孩子,稍微重的活儿不用督促,都是他一手张罗,我有时候总想着,每天老公出门前给他一个拥抱,这不算什么奢侈的礼物,但总是做不到的,看到他那里也不顺眼,比比人的老公差劲儿多了,出了门我还在生气,哪里有拥抱的环境。

哎,啥时候就心态放平了,能够容纳身边的人,老妈身体大不如前了,我距离老人家那远,想孝敬她也不那么容易,给钱她也不缺,就是缺少生活在一起的时间,请她来小住几天,她还不习惯睡床,觉得老家的大坑舒服,出门不用上下楼梯,我回家时间有限,我还不习惯上旱厕呢,看到虫子也浑身哆嗦,你说这活成如有多不容易啊,爱不知道如何表达,不知道其他人是如何做了,很想来了解一下。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 14:51 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
真是辛苦了妈妈了!我们要好好体贴和孝敬妈妈了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
当妈的都不容易啊
都挺不容易的呢
我们都是用行动来表达的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》