加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【纠正宝贝坏习惯】+坚持到底不能半途而废+武朵朵小公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【纠正宝贝坏习惯】+坚持到底不能半途而废+武朵朵小公主

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2565
楼主

【纠正宝贝坏习惯】+坚持到底不能半途而废+武朵朵小公主

我在这方面体会很深,孩子小的时候总爱把手放到嘴里,半天还不拿出来,我见一次就帮拿出来一次,可是孩子还不会说话,我只能头痛医头脚痛医脚。大人们说不要管的太细,大了就会自动改掉毛病的,但是当我听了同事的话才真正重视起来。同事的父亲小时喜欢吃手,长大了还是忍不住要咬手,结果大拇指关节都变形了,无聊苦闷的时候就是忍耐不住,只不过大人做这个动作非常隐蔽,不会让外人发现觉察的,同事小时候也有这个习惯,她的父亲鉴于自己的尴尬往事,对待孩子吃手的问题非常坚决,结果到了两岁的时候,同事就不再吃手了。我知道这件事后就有了充分的依据,大人们再劝阻我,我也不理会了,反正是盯着孩子的一举一动,不让这个习惯影响到孩子的牙齿和手指发育,孩子哭得很厉害,我差点就放弃努力了,撕心裂肺的哭喊,引得很多人对我流露出异样的目光,后来孩子听懂大人说话了,我开始软硬兼施的教育,告诉孩子睡觉的时候把手放到背后,压着不让嘴巴够得到,临睡前我再忙碌也抽时间陪着孩子,一来是给孩子讲故事,二来是监督孩子改正习惯。终于有了可喜的结果,三岁的时候孩子就再也不把手放入嘴里了,我偷偷观测了好几次,真的彻底改正了,要不是我一天又一天的坚持,要不是我力排众议的坚守,哪里能让孩子改掉坏习惯呢。所以我奉劝准妈妈们一旦发现孩子沾染不好的习俗,必须立场坚定,让孩子改掉,如果放任自流,以后会后悔很长时间的,而且不良习惯都或多或少的影响孩子的身心发育。吃手、扔东西,损毁玩具,有点孩子如果大人不能满足愿望还自己咬自己,这种更严重,叫做自虐变态,家长更不能等闲视之,辛亏没有遇到这样胡搅蛮缠的孩子,要不靠我的智商肯定管不下的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 09:17 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 09:17 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
只要父母坚持,孩子就能改掉坏习惯了
板凳
说的很对啊,家长坚持了,孩子才能更好的改掉
是的,一直要坚持,不然的时候,很容易半途而废
是啊,一定要坚持到底。
亲说得很对 凡事要坚持
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
让孩子改正习惯是需要大人的坚持和监督的
评分记录

最新试读试用