加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝贝才艺秀出来】+多才多艺的小精灵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝才艺秀出来】+多才多艺的小精灵

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2687
楼主
说实在的在孩子身上我是投入非常大的,跳舞、画画、快板、电子琴、笛子……,我都不想再赘述了,孩子很小的时候就表现出跳舞的欲望,一听到动感的音乐就载歌载舞,跳的还是有模有样的,好多大人都不住的夸奖,劝我给孩子报班学舞蹈,我心里也是这样想的,既然孩子喜欢为何不满足这个愿望、呢。到了幼儿园里老师排练舞蹈,孩子很快就被老师发现是个好苗子,每天放完学其他孩子都被接送走了,我还得再等待半个小时,因为老师正在加练舞蹈,刚开始不让家长进去观看,我们大人只能听到声音,后来大人们强烈要求欣赏,老师才解释是生怕大人一看,孩子有了心理反应,动作走神,或者动作难度大了,孩子看到大人就觉得有了主心骨,开始表现出不配合的神态,我们回家耐心的开导孩子,打消孩子心中的杂念,老师才满足了我们大人的愿望。

六一节日马上到来,看到孩子的舞蹈节目居然是压轴大戏,甭提有多开心了,尽管太阳毫不留情的暴晒,我们还是坚持看到最后,为孩子骄傲自豪,为老师的辛勤指点点赞。后来我给孩子报了电子琴,孩子的超常悟性老师虽然不当面表扬,但总是拿我们家孩子和其他家长说事,有点家长对我的教育方式非常好奇,其实我只是严格按照老师布置的作业监督孩子,能够练得入门快捷,其实孩子的领悟能力是帮了大忙的,孩子接受不来老师的作业,下一节课还是从头再来,久而久之,总是原地踏步肯定要差下节奏,孩子的手小,但纠错能力很强,老师指出的错误一次就改过来了,而有的孩子改了半天还不行,让老师很伤脑筋。五年级孩子就轻松考了九级,可以全身心投入到学习中去了,五年级很关键,如果把学琴课程拖到六年级,就得不偿失了,

孩子看到好友学快板,她也要一起学,结果不到两个月就和人家并驾齐驱了,后来还登台表演了多次,代表学校和区里,活得沉甸甸的的荣誉,我不主张她频繁的学才艺,只要把舞蹈练习好,电子琴弹好,就足以,可是孩子兴趣总在飘移,见啥都喜欢,持续时间却达不到我的期望。我也很为她担心,学艺不精等于不学,浅尝辄止只能是哗众取宠。不过六一的时候孩子就成了校园最忙碌的人,唱歌、快板、弹琴、跳舞都有她参与,累的精疲力尽,都没有时间欣赏其他同学的表演,想少报几个节目,老师实在是找不到替补队员,只能赶鸭子上架啊,其他家长都羡慕我养个聪明伶俐的姑娘,其实我背后的辛酸谁又能体会呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 16:22 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 16:22 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我现在也是觉得不要太累,兴趣为主,其他是辅助,不能太着急,有时候感觉孩子太辛苦了,也心疼
板凳
唉,我们家也很多兴趣,可惜没条件,现在一直压着不让去学,我都觉得对不起孩子
个性签名
人生没有什么过不去的坎
真棒的宝宝呀,多才多艺的
真是多才多艺呢,厉害
好厉害的宝贝。
多才多艺的宝贝 加油了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝这么棒啊,真是多才多艺
宝贝太厉害了吧,快板都会
以兴趣为主不要太强迫孩子
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
很多兴趣爱好呢
个性签名

太厉害了,学了那么多啊
宝贝太棒了吧,啥都想学,啥都学得那么好。
太棒的宝贝儿了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请