加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最喜欢和讨厌的课程】+ 因老师而异
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最喜欢和讨厌的课程】+ 因老师而异

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4657
楼主

工作十多年了,提起校园时代,还是记忆犹新。学生时代的我,不是特别喜欢回答问题,每次课上被点名回答问题,都很胆怯,可是越是胆怯越容易暴露,而且老师也是越爱点!一次语文课上被老师点名背诵课文,结果一紧张,一个字都背不出,老师当时就认定我没完成背诵作业,居然让我站到门外!!居然还说要请家长!这种遭遇我撞墙的心都有了!!老师课上完了,看到我站在教室外,眼睛都哭肿了,估计是被我哭相吓到了,换了一种方式,“我们一起来背诵!”之后她的口气也变温和了,还用肢体语言提示我。不出10分钟,课文就背熟了……从那以后我好讨厌语文课,每次看到语文老师就想躲!

我讨厌语文课的情况一直持续到换了班主任(小学的班主任一般都是语文老师)!别看我课上回答问题表现不佳,但作业每次做得都挺好。新班主任为了激励大家做功课,每周都会根据交作业和做作业的情况,进行排名,一个月总结一次,每次排名都很靠前。当她在班会上点名表扬我时,我感到十分意外,就是因为那次表扬,她居然记住了我那有点绕口的名字,于是在课上只要提问,没人吭声的时候,她就会想起我~

有意思的事,在班主任的训练下,我渐渐克服了紧张心理,开始成为课堂上的活跃分子,因为即使我回答得不算标准答案,老师也抱着鼓励的态度,尽量把我表达的意思跟答案找接近点,让我觉得语文课上能发言,能互动,是件很开心的事!就这样由讨厌语文课,到喜欢上语文课,皆是因为老师而变!

老师对于学生而言,是一个很重要的角色,低年级学生的兴趣爱好,和老师的鼓励和教学方法息息相关,我很感谢人生路上遇到的,对职业负责,能挖掘学生潜力的老师!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 14:46 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 14:46 活动奖励
沙发
看来这位老师很会引导呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

恩,她找到了对付我紧张的方法
老师真不错啊
找到喜欢的老师,就有喜欢的课了
我倒是都挺喜欢的
对,有时特别害怕被点名啊
回复 4# 遥远3

恩,老师的做法算是因材施教吧
回复 5# 小小菲儿

确实如此,估计每个孩子都是这样的
回复 6# ttxs

看了你是个全才生,不偏科
回复 7# 小淘气妈咪

恩恩,我的胆子就是那个是被锻炼大的
回复 10# 齐齐10

嗯,我喜欢读书
回复 12# ttxs

要向你学习!我小时候不太爱看课外书
回复 13# 齐齐10

我喜欢
回复 14# ttxs

从你发的帖子数量,就是知道,你肚子有货!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请