加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝贝才艺秀出来】+唱歌跳舞玩乐器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝才艺秀出来】+唱歌跳舞玩乐器

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3919
楼主

宝贝3月3日插班入园,今天正好是6月3日,他的幼儿园生活已经整三个月了。从最初的分离焦虑到如今每天早上开心地出家门,有了老师的教导,我们感觉他的确有了很多变化,虽然他还有很多不足。现在,宝贝在家一听到音乐,就会舞动起来,熟悉的歌就跟着唱。还整天装成老师的口气,教我们唱歌,说儿歌。真佩服这小家伙惊人的记忆力,有些很长的儿歌他都背得下来。这是今年带宝贝外出游玩,遇到的乐器摆件,不知道是好奇还是兴趣,我们就这样打起手鼓唱起歌。不光如此,还自己给自己竖起大拇指加油呢!那意思是,我的表演很棒吧?!

这不,幼儿园搞了六一汇演,从5月开始,班上就开始着手准备节目、排练节目啦,每班出两个节目,男生一个节目女生一个节目。宝贝演出那天我加班,没能亲临现场观看表演,颇为遗憾。不过,据姥姥说,正式演出那天连老师都表扬我家宝贝来着,说他今天的表现不错,因为前几天彩排的时候我们还不听指挥、上台乱跳捣乱呢~~汗汗。后来,看到班级群里大家发来的视频和照片,我还是很欣慰的,宝贝坚持完整场演出,动作到位,很开心卖力地跳舞。从这个节目来看,老师费了不少心思,尤其是对他们这一班调皮可爱型的男生来说,的确是因地制宜。对于小女生来说,编排个舞蹈很容易,可是对小男生来说,相对还是有难度的。而且,他们班的老师,还是本着大家都上场的原则编排了这个小青蛙舞蹈,不像有些班,男生演节目,只挑几个会表演的来演,搞得没能上台的小盆友很不开心啊。所以,我们班的家长都很感谢老师们的辛苦付出。虽然,和一些擅长跳舞的孩子来比,也许这样的表演算不上多么专业和优美,但是却是最自然、纯真、可爱的真我表现,它见证了宝贝和小伙伴共同成长的日子。来,看看宝贝和他们那一群青蛙小伙伴。。。快乐的池塘里有一只小青蛙,跳起舞来像王子,自信成长有想法,那酷酷的眼神有哪知青蛙能媲美,啦啦啦啦啦!

initpintu_副本
       另外,我们还参加了一些六一音乐节亲子活动。宝贝很开心地唱着歌,一口气连着唱完了《你是我的小苹果》、《虫儿飞》、《外婆的澎湖湾》,即便这样他还没过瘾呢,霸占了话筒,我们看后面体验的孩子排起长队,无奈下特别不好意思地把宝贝抱走了。你说这是麦霸,还是歌星,还是歌王呢?呵呵呵。其实,是宝贝对话筒非常感兴趣,喜欢对着它唱歌说话的。而且,其中有一项是乐器体验,我家宝贝虽然是第一次接触电子架子鼓,但是敲起来还挺有模有样的。看他的样子那是相当投入呢~

initpintu_副本2
       有人说,一定要让孩子喜欢上一件乐器,学会一种乐器演奏。我觉得很有道理,但是也不想勉强孩子,不能把我的选择强加于孩子,还是要看他的兴趣吧。不过现在看到很多家长,都为了孩子择校,选择了很多兴趣特长班,东奔西走地从小陪练陪学很是用心良苦。在这才艺方面,我是不想操心了,宝贝喜欢什么就学什么吧,等他大点儿了由他自己决定。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 16:22 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 16:22 活动奖励
沙发
宝贝多才多艺啊,点赞
评分记录
板凳
太可爱了呀
好可爱呀,宝贝胆量真大

真是多才多艺啊,胆量很大
很有才艺范呀。
宝宝是个全能的宝宝呀,真棒的
多才多艺呀
宝贝真的很棒哦!多才多艺!
宝贝真棒 好有艺术家的范儿呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝多才多艺啊,点赞
qianqian0901 发表于 2015-06-03 09:11
谢谢斑斑。过奖了,其实他就是玩。
真是多才多艺啊,胆量很大
xuanxuan0426 发表于 2015-06-03 09:15
过奖了,其实他就是玩。
很有才艺范呀。
王文英萱 发表于 2015-06-03 09:18
谢谢亲的支持。其实他就是玩。
宝宝是个全能的宝宝呀,真棒的
小小菲儿 发表于 2015-06-03 09:49
谢谢版版。过奖了,其实他就是玩。
多才多艺呀
马上有钱 发表于 2015-06-03 10:51
谢谢亲的支持。其实他就是玩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》