加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+爸爸,你能给我月亮吗+可爱的爸爸+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+爸爸,你能给我月亮吗+可爱的爸爸+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:12440
楼主
书名《爸爸,你能给我月亮吗》
玛丽费朗丝.埃贝尔(文)

故事情节:有个小男孩名叫卡维诺,他爸爸叫伊塔洛,他们俩都把对方看做大英雄。妈妈呢,是他们生活中的阳光。不过,那可是另一个故事了。在妈妈看来,父子俩有一个大问题,就是——儿子想要的所有东西,而爸爸从来都不会拒绝他。

当卡维诺想要某个时,爸爸总能想到办法给他弄到。但是,这个小家伙很快玩腻了。如果他又看到一个新玩具,就会把旧玩具扔到一边。妈妈抱怨,你简直把他惯坏了。爸爸却有自己的理由,我实在太爱他了。

卡维诺越来越不满足了。他的心就像飞驰的火车,满载着各种各样的欲望,突突,突突,一路狂奔,刹不住车。他亮晶晶的小眼睛睁得大大的,爸爸,给我买,爸爸,给我买。
为了逗儿子开心,可怜的爸爸想尽一切办法。他觉得自己像一头不停反刍草料的牛,面对儿子一个接一个的新主意去无可奈何。

妈妈分别找爸爸和儿子谈心,希望他们能够看清事实。你不可给他所有的东西,妈妈对爸爸说。为什么?爸爸反问。你不可能拥有所有的东西,妈妈对儿子说。为什么?儿子反问。妈妈很快找到答案,因为没有人能够得到月亮,这就是为什么!
突然,儿子的眼睛像银河里的星星一样亮起来。从这一刻起,小家伙只有一个念头,爸爸一定会给我月亮的。

当天晚上,天空中没有出现月亮。妈妈抓住这个机会开导儿子:想得到月亮的念头是不可能实现的。可是没用,卡维诺一点儿也听不进去。他倚在窗台,一直守候月亮的出现。
终于月亮出来了,他就挂在房子后面那棵大橡树的顶上。我知道该怎么做了,卡维诺自言自语道,爸爸只要爬上树顶,一伸手,就能抓住月亮。爸爸可不这么想。看上去,月亮似乎就在顶上,但那只是一个错觉。其实,月亮要远得多呢,爸爸说。

卡维诺很失望,他像星星一样明亮的眼睛马上暗下来。于是爸爸搬出梯子,让儿子骑在自己的肩上,一起爬上大橡树。小男孩这下明白,月亮根本是够不到,它真得很远。
第二天,卡维诺爬上阁楼,透过窗户,他看见附近的那座山的最高山峰。如果爸爸爬上山顶,只要一伸手,不就可以把月亮摘下来吗?爸爸还是不同意儿子看法。从这里看去,似乎站在山顶上就可以摸到月亮,但事实并不这样。

为了实现卡维诺的月亮之梦,爸爸想到去湖里看月亮。他们穿上救生衣和靴子,沿着弯弯的小路跑到湖边,爸爸指着月亮的倒影,就在那儿。卡维诺一看,一轮圆圆的月亮正漂在水面上,那一刻,他知道,爸爸是爱他的,胜过爱世界上的一切。所以,卡维诺没有告诉爸爸,那一过是一种假象,只是月亮的倒影。
    湖水轻轻拍打着划船,还有什么声音比这更加美妙动人呢?轻轻的水声,湖面的月亮,都将烙进卡维诺的生命中,直到永远。

故事读完了,我真是感到很温馨,那个可爱执着的爸爸,一心想帮助儿子实现自己的梦想,想尽一切办法,他是那么疼爱自己的儿子。父亲,在一般子女的眼中都是严格的,然而父亲的爱却又是深沉的,
虽然平常不善于表达,但是父亲永远疼爱自己的宝宝。

在生活中,我老公也是一位尽职的好爸爸,对于儿子的要求,只是合理还是尽量满足他,平时多陪儿子玩乐,只要是出去玩,都是他带儿子在草地上奔跑、玩耍,想尽办法逗儿子开心,有时看到父子俩开心的玩乐觉得自己很幸福。很是感谢老公,带给我们一切,有了儿子,我们是美满的一家三口。老公也是个细心的人,他总是善意提醒,生活中要注意关心儿子的点滴,比如是不是要给儿子冬季补钙,要带儿子去体检、打针,虽然都是小事,我知道老公是关心这个家庭,关心儿子的健康成长。在单位,老公努力工作,力争上游,尽量给我们小家庭提供良好的物质保障,使我们生活无忧,不用为经济困难所操心,尽量给儿子提供好的衣食住行。思想、教育上,老公经常与儿子交流、沟通,虽然儿子17个月,还不能与我们交流,不会说话,但是儿子很懂事,基本能听懂我们所说的话,也是与老公平常对儿子正确的发音分不开,儿子如果有什么想法,老公也会仔细揣摩,所以儿子非常喜欢老公、粘老公,只要老公下班回家,儿子就伸手要爸爸抱他,有时其他人抱他,他就非常不愿意。

正是家里也了这个好老公、好爸爸,我甚至感到幸福和安慰,幸福的是老公愿意与我一起携手走过我们幸福的三口之家的小生活,感到安慰的是,儿子听话懂事,聪明健康,与我们在对他的教育、付出分不开。希望在以后的生活和日子越来越美好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +29 11-06-14 16:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 燕子 积分 +619 11-07-25 15:17 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
这个故事很感动人呢。
板凳
好感动呀,这个爸爸真伟 大
个性签名
故事很好啊。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我还没读过这书,期待亲的图呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
温馨又感人的故事
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
很不错的一本书呦
好长的文章,很不错的书
什么时候可以上图呢,这本书没有看到过呢
回复 5# 帅小虎

上图了,谢谢支持。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 9# 小猪宝阿伦

上图了,谢谢支持。
个性签名
好用心的贴子哟!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
很棒的故事。。
个性签名
不错的书,以后一定买给宝宝看看了
真幸福,書不錯,親一家真是幸福呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》