加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【纠正宝贝坏习惯】+及时发现,及时纠正+lwzjc
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【纠正宝贝坏习惯】+及时发现,及时纠正+lwzjc

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3100
楼主

每个孩子都会有或多或少的毛病,在我看来只要是不按规矩办事的都是毛病,要及时纠正,从小要养成好的规矩,好的习惯,这样才会有一个好的未来。我家孩子我就是这样一直教育的,小的时候孩子的毛病不明显,也听不懂我说的什么,但是到了一两岁的时候,孩子的习惯渐渐养成,对于错误的行为习惯要及时的纠正,教给孩子正确的行为方式,这就是规矩,长此以往,孩子就形成了习惯,在他们潜意识中就会觉得这样的事情是理所应当的了,好的行为习惯会终身受益的。

我家孩子的坏习惯之一在外面吃东西。每次带着孩子出门买东西,总会买一些孩子喜欢吃的,有时候是水果,有时候是零食,不知从什么时候开始孩子习惯东西买下来就要吃到嘴里,即使是在大街上,也要把东西吃完了才肯离开,为此我很头疼,不给吃就会哭闹,给他讲道理也听不进去,东西吃不到嘴里,孩子不仅哭闹而且还在马路上撒泼,总会引起很多路人的围观,我都觉得不好意思,还以为我是虐待孩子呢,孩子更是不明白,依然我行我素。

为了解决这个问题,每次买东西之前我都会询问孩子东西买完之后要怎样,他如果说在这里吃,我就不买了,告诉他要回家吃,这里不能吃,理由有很多,例如水果要回家洗洗才可以吃,零食要回家洗手才可以吃之类的,知道孩子同意了,我们成交,我才会买下来,孩子答应的事情总会做到,如果忍不住我就会说他答应的事情,如果办不到,这就是最后一次,如果下次还想吃的话就要答应这一次的要求,现在孩子已经养成了习惯,每次买完东西主动地告诉我“回家吃,或者说回家洗洗,吃。”总之已经不在外面吃东西了。

我家的坏习惯之二回家后不洗手。对于美食的诱惑总是很大,回到家里终于可以吃美食了,洗手成了一件困难的事情,回到家里总于可以吃了,每次让他先洗手都不可以,就是要先吃才洗手,这样可不是一个好的习惯。其实以前我家孩子没有这样的烦恼很喜欢洗手的,孩子奶奶来两天每次都是让孩子先吃东西,孩子觉得即使不洗手也会吃到好吃的,就不洗手了。为了纠正这个习惯,我已经自己看孩子了,也警告了奶奶要让孩子养成洗手的习惯。第一次总是很困难的,面对美食孩子又不洗手了,我把吃的放在了一个比较高的位置,孩子够不到,任凭他哭闹,我先去洗手,换衣服,时不时的提醒他“进门第一件事要去洗手”孩子哭了一会儿看我是没有商量的余地了,就开始妥协,来找我洗手,我不仅让他洗手,还要告诉他回家第一件事是什么,反复的问他,回答是洗手,洗完手,记住后开始品尝美食,不是不给他吃要有好的习惯遵守了才能得到。

现在发现孩子的坏习惯都会及时的纠正,现在孩子还小,比较好树立正确的习惯,在孩子小的时候,及时发现问题及时纠正,要不然孩子再大一些了,有了自己的想法会很难改正这样的坏习惯,趁孩子小的时候养成好的习惯,受益终身。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 09:18 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 09:18 活动奖励
沙发
亲爱的真的很用心,赞一个!孩子的坏习惯确实要及时纠正。
板凳
孩子的坏习惯是要及时纠正的
孩子的坏习惯,在开始发现时是最好纠正的
发现一个纠正一个,亲的方法值得学习。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲的方法很好啊 值得学习
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊,第一个坏习惯纠正的好!
父母的坚持是必须的
发现一个改正一个,及时培养宝宝好习惯,
评分记录
回复 9# qianqian0901

随时培养孩子好习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》