加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【主妇爱的表达】+我用美食犒劳我的家人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇爱的表达】+我用美食犒劳我的家人

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4113
楼主

早上睁开眼睛,就开始忙开了,忙孩子的早餐,忙着收拾自己上班,忙着孩子上学!下班回到家,咱还是忙着,日子就这样在匆匆忙忙中过去了!早上夫妻上班,小女儿去幼儿园,大女儿在学校寄宿,一个月才回来两次,突然的发现,一家四口在一起的时间是那么那么的少!而在一起的时个,我们又似乎有忙不完的家务,忙不完的工作!

忙碌中,我们有时忽略了彼此,似乎没有把彼此放在心中。温馨的场面似乎也少而又少了!一边忙工作,一边忙家务,还要一边照顾孩子的主妇,一起出去散步,一起出去看场电影,一起外出吃一餐饭,似乎都没有了时间!

家是温馨的港湾,家是讲爱的地方,作为主妇,我们的爱在一声声唠叨里,在一声声叮咛里,也在一餐餐的饭菜里!静下心了为家人作一餐饭菜,也是不错的方法吧!

老公我大女儿都喜欢吃炒菜,要求也不很高,女儿喜欢青椒炒肉,老公喜欢五花肉,我想着有一段一时间没买猪肝吃了,于是把这三样放在一起,准备一碗,一部分留在家里吃,一部分送给学校的大女儿!

这个季节,咱这里自己家种的黄瓜开始有吃了,本黄瓜味道不错,买回三条切成大块,顺便切一块给小女儿生吃,熠最喜欢吃这个了!在炒的时候回一点新鲜的紫苏,更是又香又鲜了吧!一大碗,我只夹了几块,孩子爸爸和爷爷觉得味道太好了,我就让他们多吃一些吧!这就是咱主妇,好吃的自己会舍不得吃,宁愿自己少吃一点,也要留给家人享受!到最后,他们两个把汤都喝了,这也是咱主妇幸福,看到家人美滋滋的吃自己做的饭菜!

这个时候,我们这里还有一样美味,那就是栀子花,一股淡淡的清香扑鼻,好多菜农从山上采来卖!这可是我最喜欢的绿色环保菜,给家人做一道,也很好的!清热解毒明目!

咱湖南喜欢吃腊肉腊肠的,虽然这些东西不能多吃,在冬天的时候备一些放冰箱里,偶尔拿出来吃几回,还是很受欢迎的!抓住家人的胃,让他们服你!

家里的土鸡蛋营养放心,每人每天一个蛋一定要坚持,早上没来得及的,晚上再补吧!虽说煮蛋蒸蛋营养一些,但家里人就喜欢这种煎的!

作为主妇,没有花前月下的浪漫,也没有牵手街头的激情,但更有一份暖暖的关心与爱心,平日无法开口,就用一道道美味,让家人吃得香!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-07-08 14:52 活动奖励
  •   小红花 +2 15-07-08 14:52 活动奖励
沙发
会做美食,家人可有口福了
板凳
美食犒劳,这是最实在的表达呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
用行动来表达爱,那是最好不过的事了
亲是个好有爱的女人,这种方式表达爱意我喜欢,哈哈
看着就好吃啊
美食犒劳,这是最实在的表达呀
帅小虎 发表于 2015-05-31 19:03
主妇讲究的就是实在,哈
哇,一道道的菜太美味了,又有爱在其中,真好
哇,一道道的菜太美味了,又有爱在其中,真好
小淘气妈咪 发表于 2015-06-02 07:13
能为家人做几个菜,一家人在一起吃餐饭,很开心的
这一道道美食让我都流口水了
每一道美食都是满满的爱和关心
个性签名

看着一盘盘菜流口水啊,为啥我就没有这么好的手艺?
看着真不错啊
美食啊,好棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请