加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【在雨中】+向往倾盆大雨到发洪水的男孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在雨中】+向往倾盆大雨到发洪水的男孩

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3100
楼主

我们山东的雨水其实并不多,哪怕到了雨季,也是鲜少见到倾盆大雨的,就连毛毛雨也是特别少。可是Aric喜欢下雨天,他就像我们的小时候那样,喜欢在雨中漫步,喜欢踏着雨水玩耍,喜欢打着自己最爱的雨伞在雨中尽情的享受着那微湿的天气。只是在我的眼里看来,现在的雨水和我们小时候的雨水有很大的区别,不干净又对身体有危害,所以很少让他如此尽情的在雨中玩着。

还记得我小时候像Aric这么大,有一次下了倾盆大雨,而且第二天竟然发了大水。当时的我每天要去学钢琴,就自己淌着水去练琴。或许是发水也或许是大雨淹到了我的腰,所以印象特别深刻。现在有时和爸妈聊起来,还蛮庆幸自己那时没有被大水带走。后来老爸告诉我,因为大雨导致水库的水溢满,所以才引起了发大水。这种事情后来还发生了两次,而现在却再也看不到了。

Aric每当听到我讲的往事,都会非常向往。在他的心里是非常渴望发大水把他淹了的,最好能让他也淌着水玩着,好好放纵自己。可惜他的这个小愿望是没有办法帮他完成的,因为我们所住的地方,地势非常高,哪怕再大的雨水,也不会淹没这个地方。虽是如此,Aric还是很期待,哪怕只是小雨,他也会赶紧的打起伞跑到外面,转动着雨伞,脚踏着雨水,快乐的玩着,享受着雨天。

今天刚好下了雨,我们没有去练轮滑,Aric在失落的同时又很高兴,因为终于下雨了。答应他在下午去户外玩了玩,其实无非就是我们各自拿着伞在雨中散步。而Aric特别喜欢和妈妈换雨伞,他用大的,我用小的,把自己遮盖的严严实实,转头就笑起妈妈打着小伞的窘态。我们在雨中慢慢的走着,他讲述着在幼儿园里的趣事,我笑着对答。这种感觉真好,真希望可以一直这样下去,幸福而又快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-05-29 23:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 14:36 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 14:36 活动奖励
沙发
雨水真大呀!我们这边都很少这样大的雨了。
个性签名
板凳
亲,下雨的照片拍的也是如此的清晰漂亮哦
评分记录
下雨天空气清新。感觉也很不错
个性签名

孩子们喜欢下雨 不过雨也不能太大了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
最近我们几乎天天都下雨,讨厌死了,可你家宝贝却很喜欢。
我们现在也总是下大雨的
你小时候也学过钢琴啊,小资啊!
积水真多,我们这边很少下雨
积水真多,我们这边很少下雨
ttxs 发表于 2015-06-05 01:31
偷笑 那不是积水,绿化带旁边的道路,就是那种蓝色的地板。
你小时候也学过钢琴啊,小资啊!
guomaomao2009 发表于 2015-06-03 20:31
我爸在我小时候就让我学很多东西,结果小学成绩不好,就又停了,想想很可惜啊
是啊,山东雨水今年不多的
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 10# 小Aric的幸福

哦,是吗,我又看了一下,还是像积水呀尴尬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请