加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【准妈妈轻松过夏天】+我是这么做的+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【准妈妈轻松过夏天】+我是这么做的+家有千金

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5961
楼主
    我怀孕是在八月下旬,所以怀宝宝的时候,夏天已经快要过完了,也不记得当时是否还热。但我坐月子却的的确确是在夏天,所以对于如何度夏我还是有话要说的。
    首先,如果气温高的话,空调、风扇可以开。我在月子里就空调、风扇就都开了,因为天实在太热了。一开始,我也怕吹空调不好,就没有开空调,结果我和闺女都起了痱子,又热又痒,难受死了。后来只好把空调打开了。其实只要把空调温度调的稍高一点,比如调到28或者29度,把空调的吹风口调整一下,别对着人吹,那样是可以的。风扇也可以用啊,同样是不要直接对着人吹。晚上睡觉的时候,可以在卧室里放一盆水,也有助于降温。我并没有因为月子里开空调落下什么毛病。
    如果有的朋友实在不喜欢开空调而且家里又热的话,那就只好调整自己的情绪了。可以听听舒缓的音乐,放松心情,用意志来克服高温。千万不要因为热而烦躁,那样的话,会适得其反,又热又烦又睡不着觉,百害而无一利。
    夏天蚊子多,我一直不主张用蚊香,我家用的是蚊帐。自己感觉蚊帐是最经济最环保的防蚊方式。我还从别人那里学了两个驱蚊方法,感兴趣的可以试试,比如可以用一个小盒盖装上洗衣服,放在窗口,可以灭蚊子,或者点燃干橘皮来代替蚊香,也能起到驱蚊的效果。
    夏天很多准妈妈会因为天热不愿吃饭吧。那就多吃点水果吧,或者做些凉拌菜。总之,要变着花样,让自己和宝宝能够吃饱吃好。
    每个季节都有它的独特之处,既然我们没有办法改变自然,那就改变自己,适应天气。调整好自己的心情,就会发现夏天其实很可爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-05 16:54 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-05 16:54 活动奖励
沙发
学习亲的经验了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家也是用蚊帐的
感觉亲和我差不多的观点哦
呵呵,英雄所见略同啊
呵呵,大家的观点都差不多
个性签名
一定要有好心情呀。
对啊,心情很重要