加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】家有无备用钥匙的小烦恼(5月29日-6月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家有无备用钥匙的小烦恼(5月29日-6月5日)

回复数:88  |  浏览数:12103
楼主
    亲们,今天我们来聊聊,关于家里的备用钥匙。相信每个门都有对应的钥匙,而且不仅仅只是独一无二的吧。毕竟人类粗心的特点导致我们都需要提防,不怕一万只怕万一,所以备用钥匙准备了一堆。那么备用钥匙放哪里呢,怎么放才安全呢。我也想了很久,感觉有些时候还真不知道哪里最合适。有的人直接把备用钥匙交给父母或者孩子来保管的,有的是这个房间的房那个房间了。有的是家人每个人都备用一把,谁忘记带出来还有候补的,亲们,关于备用钥匙,你们家是怎么处理的呢?

参与话题要求:

1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

2、可在话题帖中直接回复,字数50字以上。也可单独开贴,要求原创首发400字以上,可申请精华并且把链接回复在本话题里,申请精华要到相应版块申请。申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、活动时间:2015年5月29日——6月5日

5、温馨提醒:单独开贴发在【生活闲聊】的【趣味八卦】版块,自拟题目

备注:关于话题统一标题❤❤已取消,大家可以自由设置标题,详情,请看贴内。

泉泉麻麻:我家备用钥匙是结婚后就由婆婆掌管,不好的地方是,婆婆经常给我们偷偷的开门。感觉一点隐私都没有的。我大伯的家也有备用钥匙在婆婆这里,不过后面孩子大了,婆婆又把钥匙送给侄子了。至于这个,假设婆婆真把钥匙给泉泉,我还真担心泉泉是否会丢掉呢,这么小好像没有这方面的意识,丢掉钥匙的话,也意味着我们要换锁,这样也划不来。那么不备用的话,哪天丢了是不是也很麻烦。

沙发
我们家的备用钥匙我妈家里有一份,是为了万一进不去而准备的。我妈他们平时不会过来,除非是我们有急需,来前也会给我们打电话,他们给我们很大的自由空间,所以我们一点也不担心没有隐私。
板凳
我们在家的时候也是的,备用钥匙那是必须的!!我们老家是没人带一把钥匙的,即使这样,我们依旧有开不开门的时候!!我们家的备用钥匙那是放在宝姑姑家的,虽然他姑姑不在家,但是她婆婆在家,而且我们是村子很近,一般很少用的上!!用上的时候我们就去拿,用完了依旧放在他们家的!!
没有的,当初买锁的时候就只有4把,这种3角齿轮的锁比较难配,所以就一人一把了,老公和我都是比较细心的人,每次出门前都会检查一下是否带上钥匙了,所以,就没有必要去再配一把备用的钥匙了。
我家的钥匙放在了妈妈家一把。为啥是一把??没有储藏室钥匙。还真不合适。话说上次老公出差了,我的钥匙忘在了储藏室 ,就算妈妈家有钥匙我也只能打开家门不能开储藏室了。改天也把储藏室钥匙放妈妈家一把。
我妈那边是有一些大门的备用钥匙,如果我不小心弄丢掉了,或者找不到了,会找妈妈再拿一下。至于婆家这边就没有备用钥匙了,因为公婆都基本上会在家里,如果我有时候忘记掉钥匙出去,或者把钥匙落在单位,只要按一下门铃就可以回家了。所以公婆就是我的备用钥匙了!
我家很多人都有钥匙,所以没有备用钥匙。但是老公的电瓶车有一套备用的钥匙,感觉挺好的。如果和父母分开住的话,可以准备一套备用钥匙。这样很有必要,万一那天真的忘记钥匙,可以有备无患。特别是那些年轻的父母们,你们一定要准备一套备用钥匙啊!
我们家现在没有备用钥匙了,以前有备用钥匙,就放在家里的抽屉里,不过我的钥匙丢了,因为不知道丢哪了,家里人没有想着换锁,就把备用的钥匙给我了,现在我们人手一把钥匙,希望我们可以守护好自己的钥匙,不然真得换锁了。
家里的备用钥匙肯定是要收好的,看起来备用钥匙的作用不大,一旦自己手中的钥匙丢了,那么备用钥匙的作用就体现出来了,所以我觉得这个备用钥匙还是要收好的,我家的都是我放在一个固定的地方,这样方便一些。
我家里以前有备用钥匙,放在一个较为隐秘的屋外的地方,而现在社会太没安全感了。我们就分给家人了。把钥匙分散给家人保管,这样即使忘带了也能从其他家人那里拿到备用的。而且无论谁不在家,自己都有一把家门钥匙,方便开心,不用担心家里有没有人了。还是有备用钥匙比较方便。
我家没有备用钥匙,都是婆家一套,娘家一套,万一发生了忘记带钥匙或是丢失的情况,只能让他们来解决了。记得小时候我们家有个备用钥匙就塞在花盆底下,也没发生过偷窃的事件,出门就算不锁门,邻居也会帮忙照看的,现在住了楼房,反而更加不安全了
我们家的一个好习惯就是出门就自己带钥匙,无论是出远门还是小楼遛弯,出门时还会提醒一下带钥匙没。所以备用钥匙基本用不到。不过,安全起见,还是放在我妈家一套,妈妈家离我家电动车10分钟的距离,比较方便取。4年了,备用钥匙没用过吧,继续保持吧!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=227975&i=t&m=d733a
备用钥匙是必须的!尤其对我们这一大家越来越健忘的人们,爸妈岁数大了记性自然不好,我也是经常骑驴找马,经常会忘记带钥匙或者干脆弄丢钥匙的情况,所以备用钥匙一定是必须的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请