加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 妈妈,我爱你!——母亲节读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,我爱你!——母亲节读书会

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3682
楼主

经历了第一次第二次的读书会经验积累,我们的读书会终于找到了些感觉。而这次母亲节的读书会办的算是比较成功的一次了。虽然依然有着一些问题,可孩子们玩得尽兴,玩得开心,这就非常的棒了!接下来跟着我一起回到母亲节的那一天吧!

母亲节一早九点,三家小朋友在约好的地方集合,一起向月牙岛生态公园进军。本来挺漫长的路,因为有小伙伴的陪伴,感觉也变得短了又短,一路上三个小男生说说笑笑来到喷泉广场,这个时候冰冰已经在爷爷奶奶的带领下早早的在广场等候了!四个小伙伴在一起分外热闹,小娄也大方的借出自己的轮滑鞋给奥博,让奥博感受一下。不过奥博似乎没有掌握到轮滑的诀窍,一直站不稳,就速速的换下鞋交还给了小娄。小娄同学此时信心大增,穿上鞋后开始不断的交人家怎么站立,怎么滑,完全忘记了自己也还是一个很新的新手哈!呵呵……

小美女美美还未到,几个孩子在偌大的广场里跑了两圈后,没什么意思。奥博妈妈开始带着小家伙们玩起了老鹰抓小鸡,尽忠职守的鸡妈妈冰冰总是能护好自己的小宝贝,可这还不及那个强势的鸡妈妈奥博,这家伙以攻为守,带着自己的鸡宝宝们追得老鹰到处跑,我看得也真的是醉了!哈哈……累坏了的奥博妈妈退场。英健妈妈登场,带着孩子们玩起了丢手绢,四个孩子一个妈妈玩丢手绢,可想而知结果如何,几步逮到一个,而且几个小家伙像商量好了似得,让英健妈妈蹲了起,起了蹲的,最后实在是陪不起他们了,只能让他们自己来玩了!

玩着玩着,时间就悄悄的溜走了。当我们的美美穿着轮滑,带着风闪亮登场了!人齐了,立马开始准备读书会。可惜的是,冰冰却退场了,虽然小美女含着眼泪一万个不愿意,可没办法,家人都等着呢!也只好先走了!剩下的四个大宝贝,开始了阅读会,母亲节,自然要读和妈妈相关的书,一本《我妈妈》一本《猜猜我有多爱你》,彻底让孩子们融化在暖暖的爱中,当然在场的几位妈妈也被孩子的爱融化了!

我的妈妈是什么样的呢?《我妈妈》里,展示了一个能歌善舞多才多艺的妈妈。而生活中的妈妈呢?小家伙们“毫不留情”的大大赞扬了自己的妈妈。而一本《猜猜我有多爱你》,在这场爱的比较中,爱越来越多,越来越多,最后整整的把每个妈妈包围,看着孩子们那开得不能再开的手臂,高的不能再高的手指,还有那漫无边际的宇宙、银河、太阳,月亮……那就是孩子们对妈妈的爱啊!那么纯真,那么丰富,那么多,那么多……

孩子们的爱不少,可妈妈在孩子们的心里到底什么样子呢?问是问不出了,那就让小家伙们画出来吧!一幅幅超有想象力的妈妈画像诞生了,有写实的,有梦幻的,还有超现实抽象的,每个妈妈的形象跃然纸上。尤其是小娄同学的画,让我几度无语,你确定你画的真的是我吗?真的是你的妈妈?好无辜啊……

蜡笔画完了,我们换手指画颜料,这次每人画一幅,几种颜色的颜料挤在小家伙们的手上,转眼间就混作一团,不过孩子们随心所欲的画了就好,开心了就好,至于画了什么无所谓!

书读完了,画画得尽兴了,转眼也中午了。大家纷纷拿出了自己带的美食,这四个孩子开吃了!厨艺一流的奥博妈妈精心的为孩子们准备了三明治,热狗等等……还有大家带的水果、酸奶、巧克力派……这家伙,四个宝贝那小肚子撑的圆滚滚的。据小娄同学汇报,他居然吃了两个三明治,一个普通热狗和一个双层热狗!还有酸奶两盒,水果无数……我的天哪,这都快赶上他平时一天的伙食了!这孩子们在一起,真的是一个赛一个的能吃啊!

“奶”足饭饱之后,先让宝贝们玩了一会儿翻翻乐,怕他们抬腿就跑,胃该不舒服了!几局翻翻乐下来小家伙们都掌握了诀窍,孩子们的记忆力就是好!一会儿就搞定一局,相当的厉害!安静的游戏结束,我们开始返程,不过这返程可不是单纯的走回家哈!孩子们一路走走玩玩,在植物迷宫里穿行。说到迷宫,倒是挺有意思的。这个迷宫刚刚建成,上次我自己带小娄来的时候,迷宫还没有建好,不过有一部分已经好了,我就带着他进去走了一圈,所以这次进的时候小娄同学算是有经验的了。四个孩子进去时,一再叮嘱,四个人进去,一定要四个人一起出来。看着孩子们进去了,几位家长坐在外面的长椅上休息,转眼孩子们就不见了!接着美美爸爸站起身,默默的走进迷宫。我们三个男娃的家长不禁都笑了,哎……女娃的爸爸伤不起啊!接着奥博的爸爸也坐不住了,紧跟着进去了。剩下三个男娃的妈妈依然稳如泰山的坐着,看来现在当妈的心都大啊!哈哈……眼看着两个爸爸接连消失在迷宫里,还没找到宝贝的踪影,小娄和奥博就已经在一个出口里奔跑而出!我们正笑着喊着两位爸爸,说他们都出来了,可一看不对,就两个,还有两个没有出来。叫来小娄和奥博,问妹妹和英健呢?两个人你看看我,我看看你!都摇着头说不知道!接下来这两个家伙立刻受到了我的批评,说好了,四个人进去,四个人出来的!你们怎么把队友给丢了,而且还有一个女生。两个小男生听了,不好意思的立即掉头进了迷宫,没多会,小娄带着美美出来了!可奥博和英健还没出来。接着奥博出来了,英健依然没出现。站在迷宫高处的爸爸们,看到英健的位置,小娄、奥博和美美再次冲进迷宫,营救英健,我再次叮嘱,出来时要是四个人哦!终于,四个人摇摇晃晃的一起出来了。几番折腾之后,迷宫对他们来说已经不是什么难事了!进进出出如履平地。一个植物迷宫,四个娃玩了一个多小时,那劲头十足,一点要走的意思都没有,最后还是在爸妈的催促下才不情愿的走了出来!

我们继续沿着河边在林子里穿行,小家伙们一路打水漂,捡石头,在搬大石头的时候意外的翻出了一个蚂蚁洞,白白的蚂蚁卵露了出来。小家伙第一次看到蚂蚁卵的样子,其实我也是第一次见到,新鲜着呢!一路上还发现了“毒”蘑菇,因为那蘑菇看上去很漂亮!一路上听喜鹊叫、吹蒲公英、摘两个青青的杏作纪念……一路欢歌笑语,一路收获满满!

这一天早上九点出门,下午三点半到家,六个多小时的快乐玩耍!孩子们累并快乐着!经过了这次,读书会彻底在孩子们心里扎了根,挪不走拔不出了!读书会,我们必须快乐进行……

↑  孩子们在广场上疯跑玩耍

↑ 老鹰捉小鸡

↑ 传统游戏丢手绢

↑ 《我妈妈》

↑ 快乐阅读《猜猜我有多爱你》

↑ 画我心里的妈妈

↑  奥博画了像蝴蝶一样美丽的妈妈;英健画了如花朵一样漂亮的妈妈;美美的妈妈像彩虹鱼一样美丽、灵动;小娄的妈妈却像一头犀牛一样,而且是一头会画画会读故事的犀牛天使!真不知道我是该开心腻,还是该开心腻……

↑ 大师们的抽象画作

↑ 看我翻出了第一对!棒吧!

↑ 植物迷宫,我们出来了!

↑ 一路上的发现,一路上的收获!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拍的好美呀
板凳
这样的活动真好,可以锻炼好多种能力
个性签名
你若安好,就是晴天!
这样的活动真好,可以锻炼好多种能力
个性签名
你若安好,就是晴天!
很棒的阅读会呀,孩子们真开心的
好开心孩子们

最新试读试用