加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【令人感动的陌生人】+那些可爱又可亲的陌生人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【令人感动的陌生人】+那些可爱又可亲的陌生人

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2640
楼主

人只要在这个世上,多多少少的会遇到许多陌生人,有让人生气的,有让人开心的,更有让人感动的。回忆起往事,印象最深刻的就是大学时遇到的以为陌生人。当时我还是学生,可是接到了家里的急电,当即就想赶紧回家。可是每个月的月初爸妈会寄来生活费,一般到月底就已经很少了,偏偏那时就在月底。走出了校园,不知所措,到底怎么办好呢,年龄使得我肯定不会考虑太多,只想立刻回家。

翻遍了整个兜,恰好够坐火车回去的钱,但是从学校到火车站,也是很麻烦的,而且当时又是晚上。就在我彷徨的时候,一位女摩的司机经过我面前停了下来询问我发生了什么事情,我告诉她家里出事了,想回家,可是钱不够打车去火车站的了,仅仅够坐火车的。女摩的司机笑了笑,让我上车,说这多大点事,反正她也要顺道去火车站,就顺便把我送去好了。其实我也怀疑过她的用心,可是还是感性战胜了理智。

坐上了车到了火车站,女摩的司机看我焦急,就带我去了售票处,买了车票后才笑着离开。当时真是把我感动坏了,其实事情很小很小,但是给我的帮助太大了。如果不是她,我赶不及到火车站,赶不及坐上火车,也无法很快的回到家。像大学生在外地,经常会遇到一些困难的事情,没有亲朋好友在身边,有时候就是这样的彷徨无措,有个陌生人的帮助,会带给心里很多的温暖,其实还是好人多的。

现在的人都比较现实了,很多时候都是事不关己高高挂起,甚至于会去看笑话,看八卦。像我孕期的时候心情就很容易被影响到,当时被一辆车突然开门吓到摔倒在了路上,就是有几个很明显结了婚生过孩子的大姐们帮忙扶起,打电话给老公,还打电话给医院。甚至于把肇事者堵在路上不让离开,直到我去了医院进行检查,也没让肇事者离开。当我再回头找的时候,大姐们也已经离开了,真的很感谢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:32 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:32 活动奖励
沙发
见此可见,这世上还是好人比较多的
板凳
多多少少的会遇到许多陌生人,
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》