加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【主妇爱的表达】+ 说出我的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇爱的表达】+ 说出我的爱

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2130
楼主

树叶

爱,是世界上最温暖的词语。不管是孩童时期,还是现在为人妻为人母,我都喜欢表达自己的内心的真实感受。在父母面前,告诉爸爸妈妈我很爱他们,他们有什么事情尽管给女儿说,无论女儿是否做到,起码知道父母的想法。面对三口之间,我们也是以诚相待,夫妻间的真诚沟通可以化解很多误会,宽容的相处,会让爱的砝码增加很多。对于孩子更是如此,告诉他妈妈爱他,爸爸爱他,全家人都爱他,他会感到最直接和最强大的爱,小小的内心充满大大的安全感,孩子的内心很细腻,直接了当的表达会让他感受最真实,他最需要的就是父母的爱,父母的陪伴,所以作为妈妈,我几乎每天都对孩子说我有多爱他。

树叶

虽然平时在自己家里忙活,过着主妇平凡的生活。但只要有时间我就会去看爸爸妈妈,那里是生我养我的小家,我在那里生活了20多年,感情是最深的。回家看到父母,感觉自己瞬间就变得弱小了,不像那么强大了,希望自己一直在父母身边做个当年的小公主。即使现在都成大人了,还是有那种天真的想法。父母间我回家也很高兴,招呼着我吃水果,看到爸爸依旧端上来用牙签插着的切好的水果块,我的眼睛都湿润了,因为从小到大父母的关爱温暖着我的心,我现在也以同样方式对待孩子,而在父母眼里,我还是他们疼爱的孩子,收到了和小时候一样的待遇,爸爸妈妈,女儿真幸福,女儿也很真的很爱你们,我常常会先把水果塞到父母嘴里,撒娇般的说谢谢老爸老妈。

树叶

和老公今年是七年之痒了,看到有的夫妻出去蜜月旅行,好像要搓搓这个痒似的。我和老公的感情属于平淡流水性的,我们从小就认识,所以谈恋爱也没什么激情,脾气性格大家都了解,自然相处不是问题。只是为了孩子偶尔会有不同观点,但我们也说好了在孩子面前言行一致,不起冲突和分歧,有意见背着孩子表达甚至吵架。但就是吵架也不会影响夫妻感情,我们都属于那种床头吵啦床尾和,有什么大家坦诚不公的说,没有什么避讳,求同存异罢了。老公的脾气还是相对温和的,知道忍让与我,虽然不太浪漫,但偶尔也有个小情调的。计划结婚纪念日再好好犒劳我一下,带我们出去旅游。我当然欣然答应,一般我对老公的做法都予以支持,哪怕自己不喜欢的方式,冲着那颗心也就默认了。主妇对爱的表达在我这里早已化为尊重,理解和宽容了。

树叶

当然,目前来说对孩子的爱是最浓烈的。我感觉孩子需要我的程度都比不上我需要他的程度。孩子成了我生活的重心,当然我担心自己会成为孩子的小负担,所以也一直以忍着全部将爱给他,否则成了枷锁就不好了,父母的爱都是为了孩子早日独立,所以我不能全权代劳。世上所有的爱都是为了在一起,唯独孩子的爱是让他独立前行,放飞他的未来。日常生活中,孩子需要妈妈的时候,当然必须出现。吃喝拉撒需要照顾,心灵也需要安慰陪伴。做好事的时候需要鼓励表扬,做错的事需要理解和分析,想妈妈时需要安慰抚触孩子,孩子感到孤单或者难过时,妈妈也需要陪伴在左右。幼儿园里需要亲子活动时也不能放鸽子,很多时候孩子需要妈妈在身边。对孩子的合理需求我都统统满足,为的是让孩子知道妈妈爱他,妈妈有时让他自己做,只是为了让他学会自己管理自己,但当需要妈妈时妈妈会出现的。尤其是身体不舒服或者心情不好时,妈妈的爱会笼罩着孩子,孩子会感觉好很多。

树叶

主妇也是兼职的,因为还有其他身份,别人的同事,同学,闺蜜,朋友,客户等关系。在社会上扮演不同的角色,因为这是我们社交责任。朋友有需求,我们同样需要伸出援助之手,工作中有配合,需要同事直接的合作和互助,客户有需要我们也要想办法帮助。闺蜜间更是倾注了更多的友情,想起来都是感动。爱需要表达的,随着年龄增长,我们往往难以启口,但是我喜欢表达,无论是语言,还是礼物,都能表达我对他们的喜欢和重视,出去旅游回来,都会跟不同的朋友带适合他们的小礼物,因着他们的喜好采买,相信他们收到的不仅是一份礼物,更是我的心意。大家真心做朋友,爱才能长久。

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 14:52 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 14:52 活动奖励
沙发
亲说得太有道理了,向亲学习
板凳
爱需要表达,善于表达,全家和睦
个性签名

亲 分享的真好
个性签名
开心快乐
写得真好,学习。
主妇对爱的表达在这里早已化为尊重,理解和宽容了。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请