加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+美味的小奶瓶布丁+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+美味的小奶瓶布丁+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8853
楼主
先来看看做好的布丁

在今天这么一个炎热的午后,我用烤箱为珠珠小朋友做了小奶瓶布丁,烤箱预热时,我感觉厨房的温度至少升高了五度,不是一般的热啊!但是,为了儿子能在幼儿园回来后就能吃上,我还是麻利儿的给他做上了。

做这个布丁大约用时六十分钟,一步一步按着顺序来,错了一步,估计味道就差远了去了。我在很多事情上不是一个特别有耐心的人,但是在做饭这方面却正好相反,出奇的有耐心,有时为了做一道喜欢的菜可以花上两三个小时来鼓捣。我妈总跟我说食不厌精,那意思我理解就是,准备的越充分,步骤越多,制作过程越复杂,那做出来的吃的,味道肯定特别好。呵呵 ~不知道我理解的对不对啊!我一般也不做特别复杂的吃的,我怕自己弄不好,如果弄不好,难免气急败坏,逮谁跟逮急,跟疯了似的。这样多不好啊!所以呢,我把这个应该是焦糖布丁给做了点改动(焦糖制作起来特别特别特别的麻烦),用黑珍珠,就是所谓的大的黑色西米代替了焦糖,用这个也挺好,因为黑珍珠里有一种成份就是焦糖,所以说味道也差不了哪去。经过我一个小时的辛勤工作,呵呵,布丁做成功了(稍稍有点老),在冷却之后,我给移进了冰箱。珠珠从幼儿园回来后,我拿出来给他吃了,当时他还以为我是从味多美给他买的呢!行了,能得到儿子的认可,我心里还真是满足呢~~

食材:鸡蛋,牛奶,大的黑色西米

锅里放水,把西米放进去煮成全黑色

煮好的黑西米备用

鸡蛋打散,加入30克左右的细砂糖

搅拌均匀备用

在瓶子里的放入适量的西米

把牛奶加热到80度左右关火,晾到温热后备用

把晾好的牛奶倒入鸡蛋液中混合均匀

把混合均匀蛋液过两次筛,使其更细腻

过筛好的蛋液

把蛋液分别倒入小瓶中,放瓶子放入烤盘,烤盘内要加1cm左右的热水

把加入热水的烤盘放入烤箱150度20分钟左右即可

成品图

珠珠全神贯注的眼神

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 13:05 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 13:05 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
天啊,受不了,真的不能看你发的帖子,这是诱惑啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
亲太能干了,珠珠好幸福喲
珠珠太幸福了。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲,那小瓶啥材质的呢?能放烤箱烤啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
太有才了,真羡慕
回复 3# lydiahuang_001

呵呵~~谢谢夸奖啊
个性签名
回复 2# 心语妈妈

你烤箱买了吧,赶紧给心语做啊
个性签名
回复 5# 帅小虎

玻璃的,当然能放啦~
个性签名
回复 6# phayefill

呵呵,亲可真会说话啊
个性签名
真是太美味啦!大笑 也想要吃,很想尝尝黑米的味道,没有吃过啊!珠妈真聪明,怕别人盗图还打上水印:我爱珠珠WIZZ胜利
回复 11# 开心果果

那个黑西米是挺好吃的,可筋道啦。是得弄个签名,不然有的人挺讨厌的~
个性签名
珠珠妈,给我留一点吧,我家也喜欢吃的呀
回复 13# zixiyin

回头亲自给你做~~
个性签名
回复 13# zixiyin

回头亲自给你做~~
我爱珠珠 发表于 2011-06-14 11:33
等我飞到北京的时候一定要上你家吃过痛快,哈哈

最新试读试用