加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【准妈妈轻松过夏天】+心静自然凉+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【准妈妈轻松过夏天】+心静自然凉+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6772
楼主

都说心静自然凉,我觉得这句话是有道理的,但是说实话还真是要看什么情况。记得我怀孕的时候,对于夏天是不恐惧的,第一我们这里没有那么热,第二太热了我也不出门。不过令我没有想到的是,怀孕的时候你会发现,夏天比我们平时要感觉热,就是因为我们肚子里有了一个小宝贝的缘故。

记得那个时候,我们中午是休息2个半小时的,吃完了午饭,还可以睡上一觉,这个睡觉的时候真是很难受,即使开了窗户,可是还是很热的,平时我是不吹空调的,不过怀孕的时候真是好热啊,于是特意让老公买了一个风扇来吹的,还好,凉快了很多,后来我干脆,夏天的时候不在阳面的卧室睡,直接到阴面去睡,别说真是差很多啊,凉快了不少呢。所以要找一个相对凉快的房间来睡比较好。我觉得可以吹空调也可以吹风扇的,就是不要时间太长,尤其是 空调的话,要注意通风。

另外就是蚊虫的叮咬,我是不喜欢闻那个蚊香等的味道的,于是我们选择蚊帐,还是蚊帐相对来说比较的安全,每天晚上老公都会用电蚊拍把家里搜索一番的,这样也去掉了不少的蚊子呢。

其余的注意事项,吃的方面,注意不要吃隔夜的菜,如果一定要吃也要热透了才能吃;穿的方面,注意进出室内室外的时候,温差太大的时候不要感冒哦,尤其是从空调的房间到室外,一定要注意一下;行的方面,当然,烈日当头的时候,就呆在凉快的地方吧,可不要中暑哦,注意可以多喝点绿豆汤等。

最后一个方面,其实我觉得还是一句话:心静自然凉,你要是心情烦躁,那么跟容易觉得很热,所以多听点舒缓的音乐,让自己静心吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-05 16:54 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-05 16:54 活动奖励
沙发
没有人支持啊,我自己支持吧
板凳
赞同亲的“心静自然凉”,心情很重要。
我也相信,心静自然凉
个性签名
说的有理,心静自然凉
很有道理啊
我来支持了,心静自然凉是个不错的招
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
亲说的很有道理呀
个性签名
我也来支持亲啦
个性签名