加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+6月份+第一次做粽子+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+6月份+第一次做粽子+jack

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5460
楼主
    真的是不管是什么事情,只要认真用心学,总是能学会的。
    我是一个对做吃的东西一点天赋都没有的,N年前因为炒了一次鱼没人尝一口后,几乎是不做饭了的,就算是做,那也是炒几个简单的素菜,而且还是只有自己家人在时,才会动手。
    但是,端午节时,因为婆婆不会做粽子,大儿子那几天总吵这样吃这样那样的粽子。正好小姑去年在她的婆婆家学过,于是,就让她教我,学会了,以后还可以做给家人吃。
    首先,让家婆把我买回的糯米前一天晚上泡好。(打电话问老妈跑多久的)第二天,等我买菜回来,婆婆已经吧粽叶煮好了。于是,我们调好馅,有红豆绿豆红枣的、有香菇腊肉的、还有什么都没放的...做完这些,我们开始包了。
    小姑拿了两片粽叶,说小的就要两片叶子,折好后,就用勺子舀上米。再用筷子把米塞紧来,再将两边压紧,把多余的叶子盖过来。再用线绑上,一个粽子就做好了。
    不过,说起来是很容易的,开始我做的10多个,粽叶都会破,不过还好,自己人吃也不用管好不好看,就把别的地方多出的叶子拉过来一点挡住。
    慢慢的,做顺了,居然还有点像。小姑的老公过来时,还指着我的粽子说做的蛮像的呢。
    呵呵,就这样,我第一次吃着我自己做的粽子,看着家人都吃得很开心时,我也很开心,很温暖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-06 18:22 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-06 18:22 活动奖励
沙发
图片后补~~~~
板凳
期待看图哦
个性签名
期待片片啦
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
期待看到图片哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》