加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+鲅鱼水饺+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+鲅鱼水饺+家有千金

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6403
楼主
    六一儿童节那天,正好是工作日。所以,我们家的儿童节是在端午小长假过的。放假的第一天,宝爸早早起来到海鲜市场买了一条大鲅鱼,让我给闺女做鲅鱼水饺吃。
   鱼买回来了,是一条很大的鲅鱼。我平时不喜欢弄鱼肉之类的东西,所以由宝奶奶来剔鱼肉。宝奶奶把鲅鱼清洗干净,内脏已经由卖鱼的清除干净了,所以只要把鱼洗洗干净就可以了。然后把鱼头砍下。一手把住鱼身,一手持刀,从头部这边开始横刀沿着鱼骨片出上下两片鱼身,再斜刀将鱼肉和鱼皮分离。鱼肉剁碎后放入盘中待用。宝奶奶说要加一点肉馅才行,于是又剁了点肉馅。猪肉和鱼肉掺和到一块,一边顺一个方向搅动,一边倒入花椒、姜水(就是用花椒和生姜泡的水),直到搅拌均匀,然后倒上花生油。另一样材料就是韭菜,洗净切碎,放入拌好的肉馅中,调匀。最后,放上调料盐、味精、五香面调味。这样肉馅就拌好了。
   和面、擀皮、包水饺都不在话下。一气呵成。
   我们包水饺的时候,闺女也很容易搞定。给闺女一块面,小家伙就能自己玩很长时间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +25 11-06-13 14:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 13:07 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 13:07 活动奖励
沙发
从没试过用鱼肉做陷呢
板凳
鲅鱼水饺很好吃的
哇,哪天我也做一回试试~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
亲可以试试啊!
我们这边都不吃饺子,我们吃馄饨
不吃饺子?年三十也不吃饺子么?
我也好久没有自己做水饺了
个性签名
真不错啊。貌似我分不清啥是鲅鱼
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也没这样吃过了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》