加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】+我和哥哥的节日+JIAN
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】+我和哥哥的节日+JIAN

回复数:5  |  浏览数:5653
楼主
说起我们小时的六一节,我和哥哥都没话说,小时候家里真的很穷,那时爸爸在外面做事不顺利,妈妈好几年的身子不好,经常卧病在床,说来让大家见笑了,城里的朋友是不可能相信的,我们那时穷得几乎没饭吃,没油吃,甚至很小可能几岁的时候,可能是五六岁的时候,家里还吃红蓍和米饭一起煮的饭,大家肯定没吃过了。这是很多我们的爸爸妈妈他们那一代人经常吃的。也是因为穷,所以就算是六一节,我和哥哥都不可能像其他小朋友一样,有新衣服穿,有零钱买零食,记得我们小时,几乎是没零食吃的,现在的小朋友完全不会懂的。在我和哥哥现在的记忆里,记得最多的是家里的穷样,穷得哪怕是过生日,或是过节日,根本就没有礼物,肉是难得吃上一回的。六一那天,妈妈也会给我和哥哥准务一点吃的,大家肯定猜不到是什么了?那就是家里的炒黄豆了。柴火炒的,可香了,六一节那天,我和哥哥能每天装上一荷包袋的豆子去学样参加活动。只能看着其他同学们吃冰棒,吃饼干和糖了。唉!我儿时的记忆!
沙发
是啊,当时啥也缺缺。。。
板凳
俺也有同感啊
即便是这样,我也仍然觉得童年是美好的
那时候真的很容易满足
呵呵,也有同感呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》