加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+拐角处的爱+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+拐角处的爱+jack

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8448
楼主
    平淡的生活,让我们忽略了生活中许许多多的爱。也记我们忘却了如何表达这些爱意。特别是父亲,做为一家之主,在为生活奔波的同时,因为男人比女人更沉默寡言,更深沉,他们把爱,深深地埋在了心底,渗入到日常生活当中,让我们只能用心去感受,才能感觉得到。因为这些,许多人的父亲平时都是很少有时间陪小孩子玩,当然也就很少和儿子说些让儿子感觉温暖的话,再加上男性的思想感情多半又是没有女性的细腻,当然也就没有母亲与孩子之间的那份亲密。
   《拐角处的回头》讲述的是父亲的爱,一个小男孩在和同伴玩时受伤了,同学们在送他回家的路上,遇到了他的父亲,男孩以为父亲会很疼爱他,没想到却只是几句安慰的话语之后,就转身办自己的事去了,但就在那条路的拐角处,他的父亲回过头来,看了男孩一眼。正因为他的回头,虽然什么也没说,但男孩的心底却有一股暖流升起,他深深地感受到了,父亲是爱他的。从一个细微的动作,其实我们只要用心,就能感受得到。
    其实很多时候,我们又何尝不是如此呢?对父母对子女,都不会有过多的有关爱的语言,像我,长这么大,听到母亲最觉得肉麻的话就是他们的那句:“我们想你了。”但是父亲,他对我的爱比母亲更深,却从未对我说过这句话,他最温暖的话,也说是一句:“我们不在身边,要自己照顾好自己。”而我自己,也从不好意思对他们说什么爱之类的。但,谁又能说他们不爱我呢?谁又能说我不爱他们呢?对于儿子,也从未见老公有说过喜欢或是爱之类的话。
父爱多半不是用语言表达,而是用行动证明的,像我的父亲,从未对我表达过他对我的爱,但是,他从我出生一直背我到初中毕业,那份爱也是很让我感动及骄傲的。因为父亲从小缺少营养,身材就比较矮小,初中的我,已经和他一样高了,而那时的我又比较胖,他的手又有一只因为开车而受伤不能承重的,但是父亲,依然在冬季的大雪天的晚上背着我去外婆家吃饭。每年都是如此,我自己会走,可是因为从我家到外婆家是山路,他怕我摔跤,于是背着我。
   这就是父亲,这就是他们的爱,他们把爱深深地放在了心底,从不告诉你,但是,如果你用心,就一定能感受得到。就像这本《拐角处的回头》。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-06-13 10:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
父爱也是一样的伟大
个性签名
板凳
有空看看去
父亲大都是默默的爱着子女的,很少用言语说出来
个性签名
没看过这本绘本
还没看过这本书呢。。。期待亲的图图
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看到书的名字就让人很想读一读
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我也没看过这本绘本,有机会看下!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请