加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 急中生智的小宝使用“骗术”,被哥哥批评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

急中生智的小宝使用“骗术”,被哥哥批评

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5271
楼主

平时大宝做作业有点粗心大意,尤其是数学作业,越简单的就越容易错,复杂一点的反而不会错,而且做完作业也不太愿意再重新检查一遍,自我纠正能力不太行。所以针对他的这一弱点,最近我要求大宝每次做完作业以后都要检查一遍后再给我检查,如果他实在是不愿意检查也行,拿给我的时候要保证不能做错,如果有错题就要受罚,相反, 如果连续一个星期没有错题就可以有点小奖励,宝贝一听有奖励也爽快地答应了我这个要求。刚刚开始实行这个规定,还是要给宝贝一点甜头的,等以后慢慢成习惯了就好了。

这个规定实施了几天,效果还是挺不错的,连着几个晚上都没有错题。今天晚上的数学作业,大宝做完以后再自己检查了一遍才给我检查的,结果被我发现了一道错题,5-0+5的数学题,大宝的答案竟然是0,这还是检查过后的,可见有多粗心。大宝一听自己的题做错了,赶紧把作业本拿回去看,看了第一眼就告诉我说,是他看错题了,把后面的+号看成了-号,所以就成了5-0-5=0了。错了题就要受罚了,鉴于这几天的表现都不错,没有错题,今天就受了比较轻的处罚,只是禁止今天晚上不允许看动画片。宝贝也说到做到,平时差不多每天都要看半个小时左右的,今天愣是一晚上都没有打开电视。

到了快8点半的时候,小宝坚持不住了,我在洗衣服的时候,跑来和我说他想看电视,我说不行,今天不能看电视。小宝振振有词地反驳我说,是哥哥犯了错不能看电视,我又没有犯错。我听了还真没法反驳,没想到小家伙竟然反应这么快,于是我也灵机一动,对小宝说:那你让哥哥去房间,这样你才能在客厅看电视。正在玩玩具的大宝一听马上回答说:我才不去呢,我就要在客厅玩玩具。小宝听了反问我:哥哥不去房间,怎么办? 我说:你自己想办法,反正哥哥不能看电视,要不让他去房间,要不然你就不要看电视。于是,小宝二话不说,直接走过去拉扯哥哥,想把哥哥拉进房间,哥俩相互拉了一下,小宝又跑来和我说:妈妈,哥哥力气太大,我拉不动。我说:你自己想办法。于是小家伙看到了旁边的拖把,自言自语道:我用拖把赶哥哥。我赶紧制止:不行,拖把会让哥哥受伤。于是小家伙又跑到客厅去了,来回走了一圈,嘴里还嚷嚷着要看电视。没一会儿,就听见小宝对哥哥说:哥哥,妈妈今天买了棒棒糖。大宝一听棒棒糖眼睛就发亮了:棒棒糖在哪儿?快告诉我。小宝接着说:在房间妈妈的包包里,你去拿吧。于是哥哥二话没说直奔房间去了,弟弟立马手快地把房门给关起来了,关好门立马就去开电视了。我看到小宝这一连续的动作,真的好想笑,小家伙真是够机灵的。

大宝在房间翻了半天,根本没发现什么棒棒糖,突然明白自己上当了,被弟弟给骗了,赶紧从房间出来,对着弟弟就质问:贝贝,棒棒糖在哪儿呢?小宝也老实交待:我是骗你的,妈妈没有买棒棒糖。于是哥哥立马大声训弟弟:你这样骗人是不对的,说谎的孩子是坏孩子。训完了弟弟马上来向我告状:妈妈,弟弟刚才骗人。于是我也顺着哥哥的话对小宝说:贝贝说谎骗哥哥是不对的,这下两个人都犯错了,都不能看电视了,赶紧把电视关了。小宝听了乖乖地关了电视,然后两人很默契地去玩自己的玩具了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
确实,做错事情要勇于承认错误
个性签名

板凳
小孩子撒谎的心里是什么呢,我都搞不懂啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
现在小朋友都很厉害,心里小九九盘算着。嘻嘻加油
回复 4# 单眼皮DE鱼2013

是啊, 太让我意外了。
回复 3# 家有小柚子

我也有点意外呢,平时都不说谎的。
回复 2# diandianxuhan

谢谢亲爱的支持。
好厉害的大宝哦,赞
回复 8# 小淘气妈咪

小家伙大了越来越能说了。
回复 9# liufen96

是啊,一个个小人精了啊调皮
哈哈,你家这两宝好逗呢。每天看你们这样真是很羡慕,可是就是没有勇气
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 11# cindyme

也有闹腾的时候。
家有俩宝真的好开心呀。
两个孩子就是好啊
有主意有想法是好事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》