加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 林林的奶粉时代
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

林林的奶粉时代

回复数:7  |  浏览数:12505
楼主

说起奶粉,我还是很熟悉的,因为林林到现在每天晚上还要喝150毫升的奶粉呢!先来说说冲泡奶粉,这个工作经常都是由我来完成的,先把奶瓶里的水调到50度左右,一般就是温水就可以了,然后根据比例,倒入多少勺的奶粉,我们一般是6勺,当然不同的奶粉是不一样的比例,要根据具体情况来看。然后就把奶嘴按上,摇均匀,就可以给宝宝喝了。

林林是纯母乳到10个月,因为那时我得了乳腺炎,发烧,乳头化脓,后来虽然好了,可是一周都没有给孩子吃,孩子就是直接吃奶粉的,其实知道这样是不好的,可是当时也没有别的办法,小家伙还是非常给力的,基本就已经适应了。不过一开始孩子由母乳转奶粉,拉大便都是非常干的,好多小球球,孩子也是有点上火的。一开始我们喝的是伊利的奶粉,也是朋友推荐的,给孩子多喝水多吃蔬菜水果,慢慢就不干燥了。不过后来伊利奶粉出了一次事情,我们就换奶粉了,换的是飞鹤奶粉,林林还挺爱喝的,我们就一直喝到现在了,我都是等着奶粉搞活动,屯一箱的,还能送东西的,非常划算。

林林现在已经大了,不用奶瓶了,我就用有刻度的杯子给他冲奶粉,然后会用勺子搅拌一下,小家伙一般端着杯子一会就喝完了。林林现在已经快四周岁了,按理说已经应该不要喝奶粉了,可是小家伙还是很喜欢喝,我觉得只要孩子爱喝不影响吃饭,奶粉还是很有营养的,想喝就喝吧!

沙发
我家一直在喝雅培在
板凳
每个孩子都有这样的时期
我们家一直喝到五岁,很喜欢喝奶粉的
宝贝现在还在喝奶粉啊。
子凯也是这样,现在还在喝奶粉
喜欢喝奶是好事啊!
我家的也很爱喝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》