加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 对收废品的人无语了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对收废品的人无语了!

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:8133
楼主

上个星期天,看着家里阳台上的废品,心想这个得赶快处理了呢?这些废品丢也不是,不丢也不是,所以我们就干脆放在阳台上,等积攒多了再卖钱吧!看着家里的啤酒罐、纸皮什么都一大堆了,心想让人家上门来收,人家肯定也会来的。于是我去楼上小店找老板娘要了一个电话,马上打电话给那个收废品的人,请他过来收一下。

刚到家没多久,就有人敲门了。我马上开门了,我一看,怎么是之前的那个人啊,真不想卖废品给他。记得上次他才我家收废品,易拉罐人家是一毛钱一个,他居然给我算一毛钱一对,这个人也够精的,当时我是想着怎样把这些废品处理掉,所以也就没有计较这些。后来有纸皮的时候,他说这个不能算钱,那个不能算钱,搞到最后我很大一堆东西才卖15元。哎呀,其实也无所谓了,人家上门来收的,肯定不可能按市面上的价格给我。可当他看到我们家那台洗衣机的时候,他问我:这台洗衣机卖吗?我说:不卖,我这个洗衣机还是好的呢!他说:好的也卖给我吧!我价钱给高点。我当时也是随口一说,问他多少钱?他说:60元吧!我当时直接无语。没再说话,他说:你卖给我吧,要不70元吧!我说:真的不卖。这个还是好的,放在这里我自己用。他又继续道:你那边不是还有一部洗衣机吗?我说那个也是好的。他说:你要那么多干嘛呀,你就卖一个给我呗。我说:我真的不卖,我有用的。那个人说:80元,你卖就卖,不卖我就不收废品了。我无语,我说:你还威胁我吗?我好好的洗衣机,我为什么要卖啊?废品你爱要不要?这个人说:东西我拿走了,洗衣机你好好想想吧,卖的时候就给我打电话。我没有理他。

没想到今天人家一来,第一句话就是:是不是想好了要卖洗衣机呀?我说没有呀,卖废品而已。他说:你们的洗衣呢?我回答:给我表哥了。那人说:白送吧,人家没给你一分钱吧!我说:送给他要什么钱呀!这人说:姑娘不是我说你,你真的傻,卖给我怎么得也要给你个几十元钱吧,送给人家你还不是白送了吗?我摇了摇头,对这个人实在太无语。后来那人说:这样吧,今天这些易拉罐什么的,我也不数了,还有这些纸皮我都不数了,一共15元,和上次一样,你觉得可以就卖,不可以就算了吧!我说:15元你拿走吧!我无所谓的,放在这里我也碍事。谁知那个人像捡到宝一样马上就开行动了,没几下就把这些东西收拾得干干净净的。给了我15元,马上就走了,生怕我反悔一样的。能理解他们的不易,可有时候对他们的做法真的无语。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家是直接扔掉,老公不许放在家里,
板凳
回复 2# 哎文

我们有的扔了,有的就放在那里了。
我都是扔掉的比较多,收废品的现在是这样,都找利润高的收
个性签名
人生没有什么过不去的坎
现在废品不值钱了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
他们不少挣的,只要不懒。
我们有时收了快递的盒子放那里也有一堆的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个收废品好奇葩啊
有的小区收废品的人就是比较奇葩啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
现在的废品都卖不到多少钱了,不过我婆婆还是攒着卖掉小样
做这种生意的人都喜欢精精计较。
我们家也是隔断时间卖一次!
我家碰到的那次还过瘾些。他看出我老公是个生活白痴,收了一堆大纸箱,然后说给我们打扫了阳台,还让我老公倒给他钱,最奇葩的是我老公给了,还因为阳台打扫干净了跟我邀功
呵呵,真有这样的人呀!都是金钱惹的祸。
我们这里收购比较正规

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请