加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【纠正宝贝坏习惯】+让孩子勇敢一些+哎文
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【纠正宝贝坏习惯】+让孩子勇敢一些+哎文

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:5503
楼主

不知道是不是因为从小和爷爷奶奶生活在一起的原因,因为婆婆在外地,所以我把文文都放在我爸妈家,当然我也经常去看他,每个星期都会有几天看他的。从小的时候,他就胆小,记得在月子里的时候,听到外面的声音过大,他都会吓醒,然后在那里哭,我都要哄好一会儿呢。现在大了,胆子还是不大。

过年期间,肯定家家都要放鞭炮的,他一听到鞭炮声就会哭,哪怕玩的好好的,或者吃饭吃的好好的,只要一听到就哭,去年过年那几天,就只听到他哭声了,哄也哄不好,人家过年都长肉,只是文文过年还会瘦呢。
今年文文已经二周了,所以我会经常带他出去玩,最多的地方就是幼儿园了,幼儿园离我爸妈家比较近,走路五分钟都不要吧,拐个弯就到了,因为幼儿园去早了门肯定没开,我们大部分会四点多一点从家里走,一直玩到幼儿园关门了才回来,一开始的时候,比如他正在玩滑滑梯,只要有小朋友过来,他立马下来,让给别人玩,一直到别人走了,他才敢玩,后来多带几次后,现在胆子还可以了,他也知道先来后到了,玩滑滑梯还排队玩呢。看来让孩子勇敢就必须要让他多多接触外面的世界,老是在家里,胆子会越来越小的。

文文还有一个缺点就是喜欢打人,这可能跟我爸爸带有关,我爸带孩子喜欢没事干的时候就用手拍一下文文的屁股,老人带就这样,我都说过好多次了,还是没有改掉。所以文文也以为喜欢谁就代表要打谁,他越喜欢哪个小朋友就越要打他。小的时候我说他也听不懂,现在大了,我告诉他:打人是不对的,喜欢他可以手拉手,但不可以打人。他还是很懂事的,现在打人很少了,有时会突然忘了,打一二下,想起来后,又发现自己错了。

现在的文文已经很不错了,慢慢改吧,也不能太强求了,毕竟还不大呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 09:15 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 09:15 活动奖励
沙发
慢慢引导,不能太急。
板凳
孩子还小,需要给他成长的空间,后面一定会越来越棒的。
回复 3# 新丰包子

是的呢,希望他越来越棒
回复 2# liufen96

孩子也是急性子,对他还不能太急
我家的有时也这样,喜欢的人就拍打几下。
回复 6# 添添妈

是不是小的时候都这样
不要着急哦,慢慢来呢。宝妈多点耐心就好了。加油
这个真跟我们有关系呢,我们动手打孩子,现在孩子也会打我们,我说你还敢打我,她会问,为什么你打我就可以,我打你就不行
长大点会好点吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
一个孩子一个脾气呢,我觉得是先天的,当然环境也有关系。
发现孩子的毛病也知道毛病不好这是一件好事情,引导孩子慢慢的认识和改正只是时间的问题了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样的情况我们应该多鼓励孩子。
加宝也是,有时大声说话也吓到
多一点儿耐心,来给宝贝加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请