加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 暂停买书计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暂停买书计划

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4872
楼主

星期天的时候,书柜上的书本来就乱七八糟的,没想到被润润一本一本的拿下来后就更加的零乱不堪了,想着也是好久没有整理了,吃餐早餐后把这些书好好归类整理一下吧!这不整理就不整理,一整理才发现,原来买的套装书,还有一些都没有读过,这些书买了放在这里如果不给润润的话,那这些书也就没有什么意义可言了。

整理的时候,发现之前的买的,《您好!数学》只给润润读过两本,其它都放在那里没动了,而且这一套书是适合3-4岁的孩子读的,润润马上就5岁了,已经错过了年龄段。突然觉得这些书放在这里好可惜,我打开一看,里面都是一些关于1-10的故事之类的,而润润对1-10这些数字早已掌握得滚瓜烂熟了。书买回来没有读的话,真的还是有一些浪费呢!

又整理出来很多手工的书籍,之前一直都说润润没有手工书,看来自己从前只知道买书,不知道如何运用这些书啊。看着过了年龄段的这些手工书,我心里真的是很悔啊,为什么早点没有那个意识把这些书整理出来呢?心里想着:现在给他把这些书籍分类,绘本跟绘本放一起,手工书跟手工书放一起,数学类的书籍跟数学类的放在一起,阅读套装类的也全部整理在一起,这样就比较容易区分了。而且这些书都是没有活动的时候买来的,现在又被这样放在这里,没有给孩子好好地利用,想想真的觉得很心疼了,感觉自己也很浪费呢!

看着还有好书没有给润润读,我就告诉自己说这段时间不能再买书了,好好地把家中现有的书好好利用了,等孩子大一点的时候再买吧!家里很多书都是适合3-6岁的,所以现在不买书的话,也完全够润润好好读了。如果再买的话,那么书放在那里真的很浪费呢! 哎!我这个人的控制力真的很差,不过自我感觉还是比之前好了很多。每次看到活动的时候,我的内心就开始挣扎了,哎!这么给力的活动,要不要多收几本书啊,如果买了的话,这些书放在那里不读也是浪费啊........

经过几天内心的挣扎,我决定近段时间少买书,等润润把家里的书消化一些后再考虑吧!而且现在只是在上幼儿园,以后小学、中学、还会买好多好多的书啊!想想自己只是一味地买书,而不将这些书好好地利用,我觉得也是一种浪费呢!最近小娄妈的做法让我曾有的一些想法蠢蠢欲动了,但愿自己能够成功的迈出那一步吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书太多了,有些没看你都不知道呢
板凳
我每次都这样想,可看到活动就hold不住。
回复 2# 哎文
是啊,之前就是一个劲儿的买,结果堆了很多书在那里。
回复 3# liufen96

我跟你一样的,上个星期天还说不买,活动来了,还不是买了。
我家还有好多没看过的书
个性签名
小柚子健康茁壮成长
嗯,孩子只要有看的就行了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也是,买书停不下来,这次六一又买了一些
有了孩子,各种买,根本停不下来
都是这样的   看到好书就忍不住啦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我们也有好多过了年龄段的了
嘴上说要控制控制,可活动来了控制不了哈,我最近下了三单书
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
如果够看的话是不要买了
回复 6# 家有小柚子

是的,我家也是还有好多书没看。
回复 7# 帅小虎

对啊,所以最近一直在反思这个问题。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-05-30 08:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请